9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-445/2018
  1. Заместитель председателя Кемеровского областного суда Ордынский А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении
  2. Ветровой Светланы Васильевны, родившейся ДД.ММ.ГГГГ, проживающей по <адрес>,
  3. по её жалобе на постановление судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12 января 2017 г. и решение судьи Кемеровского областного суда от 3 апреля 2017 г.,
  4. Установил:

  5. Постановлением судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12 января 2017 г. Ветрова С.В. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и освобождена от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения.
  6. Решением судьи Кемеровского областного суда от 3 апреля 2017 г. постановление оставлено без изменения, жалоба Ветровой С.В. – без удовлетворения.
  7. В жалобе Ветрова С.В. просит судебные акты отменить, ссылаясь на то, что побоев потерпевшей не наносила; доказательства её виновности в совершении вмененного правонарушения, в материалах дела отсутствуют; судом не дана надлежащая оценка исследованным доказательствам.
  8. Проверив материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  9. Статьей 6.1.1 КоАП РФ установлена ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  10. Из материалов дела следует, что 1 октября 2016 г. в подъезде дома № 10 «А» по ул. 1-я Линия в г. Кемерово, Ветрова С.В. нанесла побои М.Н., причинив потерпевшей физическую боль.
  11. Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции, объяснениями М.Н. и М.Д., заявлением М.Н., заключением эксперта.
  12. При таких обстоятельствах судья районного суда пришел к верному выводу о виновности Ветровой С.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.
  13. Жалоба Ветровой С.В. рассмотрена вышестоящим судом в соответствии с требованиями закона.
  14. Доводы жалобы являются необоснованными.
  15. Факт нанесения побоев потерпевшей и виновность Ветровой С.В. в совершении вмененного ей правонарушения, вопреки доводам жалобы подтверждаются совокупностью перечисленных выше доказательств, которым судьями первой и второй инстанций дана надлежащая оценка по правилам, установленным ст. 26.11 КоАП РФ.
  16. В соответствии с требованиями ст. 24.1 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств установлены все юридически значимые обстоятельства его совершения, предусмотренные ст. 26.1 КоАП РФ.
  17. Факт имевшего место события административного правонарушения в рассматриваемом случае установлен судебными инстанциями на основании исследования совокупности перечисленных выше доказательств, которые суды сочли достаточными для его подтверждения.
  18. Несогласие автора жалобы с оценкой имеющихся в деле доказательств не свидетельствует о том, что судами допущены существенные нарушения КоАП РФ и (или) предусмотренные им процессуальные требования, не позволившие всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
  19. Нарушений норм материального и процессуального права при рассмотрении дела судебными инстанциями допущено не было.
  20. Таким образом, основания для удовлетворения жалобы и отмены или изменения судебных актов отсутствуют.
  21. Ходатайства Ветровой С.В. об осмотре предметов и о назначении комплексной медико-криминалистической экспертизы не подлежит рассмотрению по существу, поскольку законность вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов проверяется судом исходя из доводов жалобы, протеста и (или) по материалам дела об административном правонарушении (части 1, 2 ст. 30.16 КоАП РФ).
  22. Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,
  23. Постановил:

  24. Постановление судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12 января 2017 г. и решение судьи Кемеровского областного суда от 3 апреля 2017 г. – оставить без изменения, жалобу Ветровой С.В. – без удовлетворения.
  25. Заместитель председателя
  26. Кемеровского областного суда А.В. Ордынский

Печать

Печатать