9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-450/2018
  1. Заместитель председателя Кемеровского областного суда Ордынский А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении
  2. Ковалева Валерия Леонидовича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ, проживающего в <адрес>,
  3. по его жалобе на постановление мирового судьи судебного участка № 1 Заводского судебного района г. Кемерово от 1 февраля 2018 г.,
  4. Установил:

  5. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Заводского судебного района г. Кемерово от 1 февраля 2018 г. Ковалев В.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.
  6. Решением судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 5 марта 2018 г. постановление оставлено без изменения.
  7. В жалобе Ковалев В.Л. просит постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что о времени и месте судебного разбирательства он мировым судьей извещен не был; дело необоснованно рассмотрено в его отсутствие.
  8. Проверив материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  9. Частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  10. Из материалов дела следует, что 9 ноября 2017 г. по пр. Кузнецкому, 230 «А» в г. Кемерово Ковалев В.Л., в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял транспортным средством в состоянии опьянения.
  11. Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами: об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, видеозаписью.
  12. При таких обстоятельствах мировой судья пришел к верному выводу о виновности Ковалева В.Л. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
  13. Жалоба Ковалева В.Л. судьей районного суда рассмотрена в соответствии с требованиями закона.
  14. Доводы жалобы являются необоснованными.
  15. Факт управления транспортным средством в состоянии опьянения и виновность Ковалева В.Л., подтверждаются перечисленными выше доказательствами, которым судебными инстанциями дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями, установленными ст. 26.11 КоАП РФ.
  16. Отстранение от управления транспортным средством и освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществлено инспектором ДПС в соответствии с требованиями, установленными ст. 27.12 КоАП РФ – с применением видеозаписи (л.д. 4, 6).
  17. Таким образом, порядок применения мер обеспечения производства по делу нарушен не был.
  18. С результатом освидетельствования Ковалев В.Л. согласился, о чем собственноручно указал в акте (л.д. 6) и подписал протокол об административном правонарушении без каких-либо замечаний, указав о том, что накануне употреблял алкогольные напитки (л.д. 3).
  19. Вопреки доводам жалобы, о времени и месте рассмотрения дела Ковалев В.Л. был извещен надлежащим образом, что подтверждается телефонограммой, переданной на номер телефона, указанный им при составлении протокола об административном правонарушении (л.д. 34).
  20. Однако Ковалев В.Л. в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайство об отложении судебного разбирательства не заявил.
  21. При таких обстоятельствах мировой судья обоснованно рассмотрел дело в отсутствие Ковалева В.Л.
  22. Нарушений норм материального и процессуального права при рассмотрении дела допущено не было, наказание назначено с соблюдением положений ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом характера совершенного административного правонарушения, в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
  23. При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебных актов не имеется.
  24. Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,
  25. Постановил:

  26. Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Заводского судебного района г. Кемерово от 1 февраля 2018 г. и решение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 5 марта 2018 г. оставить без изменения, жалобу Ковалева В.Л. – без удовлетворения.
  27. Заместитель председателя
  28. Кемеровского областного суда (подпись) А.В. Ордынский

Печать

Печатать