9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1605/2018
  1. Центральный суд города Новокузнецка Кемеровской области
  2. в составе председательствующего судьи Оленбург Ю.А.
  3. При секретаре Шнайдер В.И.
  4. С участием прокурора Казаровой А.А.
  5. Рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Новокузнецке 13 апреля 2018г.
  6. дело по иску Кожевниковой Н. И. к Тахирову Наиль С. О., Шахбазову Алиаскеру М. О. о признании утратившими право пользования жилым помещением,
  7. Установил:

  8. Истец обратилась в суд с иском к ответчикам. о признании утратившим право пользования жилым помещением по <адрес>16
  9. Требования мотивированы тем, что она является собственником указанной квартиры на основании договора купли-продажи от 06.09.2017г., В указанной квартире до настоящего времени зарегистрированы ответчики, в квартире они не проживают, выехали задолго до сделки, членами ее семьи не являются, бремя содержания данного жилого помещения не несут. Считает, что ответчики утратили право пользования вышеуказанным жилым помещением.
  10. Истец не явилась дважды в судебное заседание – 10.04.2018г. и 13.04.2018г., была надлежащим образом извещена о датах судебного заседания.
  11. Истцом было подано ходатайство об отложении судебного заседания в связи с нахождением на больничном, однако документов, подтверждающих уважительность причин неявки суду не представлено.
  12. Рассмотреть заявленные требования в отсутствие истца по имеющимся материалам дела не представляется возможным.
  13. В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  14. На основании изложенного руководствуясь ст.222 ГПК РФ, суд
  15. Определил:

  16. Оставить без рассмотрения исковое заявление Кожевниковой Н. И. к Тахирову Наиль С. О., Шахбазову Алиаскеру М. О. о признании утратившими право пользования жилым помещением.
  17. Суд разъясняет сторонам, что в соответствии со ст.223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик предоставит доказательства подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  18. Судья: (подпись) Оленбург Ю.А.
  19. Верно. Судья: Оленбург Ю.А.

Печать

Печатать