9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу акционерного общества «Инко-АМД» (истец, г. Краснодар, далее – общество) на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 07.02.2017 по делу № А32-17224/2015, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.09.2017 и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.12.2017 по тому же делу по иску общества к Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов (г. Москва) о взыскании убытков с участием в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, Министерства финансов Краснодарского края, Отдела судебных приставов по Прикубанскому округу города Краснодара Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю,
  2. Установил:

  3. решением Арбитражного суда Краснодарского края от 07.02.2017, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.09.2017 и постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.12.2017, в удовлетворении иска отказано.
  4. В кассационной жалобе общество просит о пересмотре судебных актов, ссылаясь на наличие законных условий для взыскания убытков.
  5. В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
  6. Учитывая, что ответственность государства за действия должностных лиц, предусмотренная статьями 15, 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации, наступает при совокупности противоправного поведения должностного лица, причинно-следственной связи между таким поведением и возникновением убытков и доказанного размера убытков, и не установив этих условий из обстоятельств ведения исполнительного производства, возбужденного в связи с присужденным обществу долгом, суды обоснованно отказали в иске.
  7. Доводы жалобы не опровергают выводов судов и не создают обозначенных оснований для кассационного пересмотра судебных актов Верховным Судом Российской Федерации.
  8. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
  9. Определил:

  10. отказать акционерному обществу «Инко-АМД» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  11. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  12. Н.А. Ксенофонтова

Печать

Печатать