9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-96/2018
  1. 13 апреля 2018 года город Судогда
  2. Судогодский районный суд Владимирской области в составе:
  3. председательствующего Гудимова А.С.,
  4. при секретаре судебного заседания Зуевой Е.В.,
  5. с участием ответчика Чернева Ю.Н.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседаниив помещении Судогодского районного суда Владимирской области с использованием системы видеоконференц-связи, гражданское дело по иску Быковой Оксаны Николаевны к администрации МО Андреевское сельское поселение Судогодского района Владимирской области, Череневой Анне Михайловне, Черневу Юрию Николаевичу о признании права собственности на квартиру в порядке наследования,
  7. Установил:

  8. Быкова О.Н. обратилась в суд с иском, уточненным в порядке статьи 39 ГПК РФ, к администрации МО Андреевское сельское поселение Судогодского района Владимирской области, Череневой Анне Михайловне, Черневу Юрию Николаевичу о признании права собственности на квартиру в порядке наследования.
  9. В обоснование заявленных требований истец указала, что ... умер ее отец - Ч. После его смерти открылось наследство на однокомнатную квартиру с кадастровым номером ..., общей площадью ... кв.м, расположенную по адресу: ....
  10. Квартира принадлежала наследодателю на основании договора на передачу квартир в собственность граждан, зарегистрированного в Андреевской поселковой администрации ... в реестре за ... от .... Однако, в установленном законом порядке в органах государственной регистрации не была зарегистрирована.
  11. Завещания наследодатель не оставил.
  12. Указывает, что она, как наследница первой очереди, к нотариусу с заявлением о вступлении в права наследства и о выдаче свидетельства о праве на наследство после умершего отца не обращалась, то есть пропустила срок, установленный для принятия наследства.
  13. Ссылаясь на вышеуказанные обстоятельства, истец просит суд признать за ней право собственности на квартиру с кадастровым номером ..., общей площадью ... кв.м, расположенную по адресу: ....
  14. Судебные заседания по данному делу были назначены на 04 апреля 2018 года и 13 апреля 2018 года, однако истец и его представитель, извещенные надлежащим образом о месте и времени их проведения, на рассмотрение дела не явились, об уважительных причинах своей неявки не сообщили, и не просили о рассмотрении дела в свое отсутствие.
  15. В связи с повторной неявкой истца и его представителя в судебное заседание по вторичному вызову, судом на разрешение был поставлен вопрос об оставлении искового заявления Быковой О.Н. без рассмотрения.
  16. Ответчик - Чернев Ю.Н. в судебном заседании не возражал против оставления искового заявления Быковой О.Н. без рассмотрения, на рассмотрении дела по существу не настаивал.
  17. Ответчики - администрация муниципального образования Андреевское сельское поселение Судогодского района Владимирской области, Черенева А.М, извещенные о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явились, доказательств уважительности причин неявки не представили.
  18. В соответствии с абзацем 8 статьи 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в свое отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову,а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  19. Поскольку, в данном случае, судом установлено, что истец и его представитель, не просившие о разбирательстве дела в свое отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, доказательств уважительности своей неявки не представили, и об отложении дела не просили, то исковое заявление Быковой Оксаны Николаевны к администрации МО Андреевское сельское поселение Судогодского района Владимирской области, Череневой Анне Михайловне, Черневу Юрию Николаевичу о признании права собственности на квартиру в порядке наследования, подлежит оставлению без рассмотрения.
  20. В соответствии пунктом 2 статьи 223 ГПК РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
  21. В силу части 3 статьи 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  22. Руководствуясь статьями 222-223 ГПК РФ, суд
  23. Определил:

  24. Исковое заявление Быковой Оксаны Николаевны к администрации МО Андреевское сельское поселение Судогодского района Владимирской области, Череневой Анне Михайловне, Черневу Юрию Николаевичу о признании права собственности на квартиру в порядке наследования, оставить без рассмотрения.
  25. Разъяснить, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  26. Председательствующий А.С. Гудимов

Печать

Печатать