9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-287/2018
  1. Судья Московского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики Никитин А.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении Архипова А.И., <данные изъяты>
  2. Установил:

  3. ДД.ММ.ГГГГ в отношении Архипова А.И. составлен протокол об административном правонарушении за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ - за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  4. В ходе рассмотрения данного дела Архипов А.И. обстоятельства совершения правонарушения и свою вину признал, впредь обязался общественный порядок не нарушать.
  5. Изучив материалы дела об административном правонарушении: рапорта сотрудников полиции, протокол об административном задержании, выслушав объяснения правонарушителя Архипова А.И., судья находит доказанным совершение им административного правонарушения.
  6. В ходе рассмотрения материалов доказано совершение правонарушителем Архиповым А.И. правонарушения при следующих обстоятельствах:
  7. ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. 50 мин. Архипов А.И., находясь в общественном месте возле <адрес> в состоянии алкогольного опьянения выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, вел себя агрессивно, на замечания сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка, не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  8. Таким образом, доказано совершение Архиповым А.И. правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  9. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, другие обстоятельства в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, а именно то, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за мелкое хулиганство, и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, и считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста.
  10. Как видно из представленных материалов дела, Архипов А.И. за данное правонарушение задержан ДД.ММ.ГГГГ в 23 час. 20 мин. и доставлен в отделение полиции. Следовательно, срок отбывания им наказания следует исчислять с момента его фактического задержания.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.1 - 29.11 КоАП РФ, судья
  12. Постановил:

  13. Архипова А.И. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде в виде административного ареста на срок трое суток.
  14. Срок административного ареста Архипову А.И. исчислять с 23 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  15. Постановление может быть обжаловано через Московский районный суд в Верховный Суд Чувашской Республики в течение 10 дней со дня вручения или получения его копии и вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования.
  16. Судья Никитин А.И.

Печать

Печатать