9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-96/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-96/2018
  4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  5. 13 апреля 2018г. город Уфа
  6. Председательствующий судья Уфимского районного суда Республики Башкортостан Медведев А.Б.,
  7. в помещении Уфимского районного суда Республики Башкортостан, расположенного в доме № 219/2 по улице Менделеева города Уфы Республики Башкортостан,
  8. с участием представителя Сантояна А.Е. – Хисматуллина Р.С. (доверенность № от ДД.ММ.ГГГГ),
  9. рассмотрев материалы по жалобе Сантояна А.Е. на постановление начальника ОГИБДД ОМВД России по Уфимскому району № от ДД.ММ.ГГГГг., на протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГг.,
  10. Установил:

  11. В уфимский районный суд Республики Башкортостан поступила жалоба сантояна а.е. на постановление начальника огибдд омвд России по уфимскому району № от дд.Мм.ггггг., на протокол об административном правонарушении № от дд.Мм.ггггг., постановлением от дд.Мм.ггггг. Сантояну а.е. по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.
  12. Изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.
  13. Положения части 1 статьи 47 Конституции РФ гарантируют, что никто не может быть лишён права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  14. В соответствии с положениями части 1 статьи 29.5 КРФ об АП, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
  15. Согласно материалам дела, определением ИДПС ГрДПС ОГИБДД ОМВД России по Уфимскому району от ДД.ММ.ГГГГг. было возбуждено дело об административном правонарушении с проведением административного расследования. Место нахождения органа, проводившего административное расследование – ОГИБДД Отдела МВД России по Уфимскому району: <адрес>.
  16. В соответствии с частью 2 статьи 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
  17. При этом, в соответствии с правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации, выраженной в подпункте "з" пункта 3 его Постановления Пленума от 24 марта 2005г. № 5 (ред. от 19.12.2013) при определении территориальной подсудности дел об административных правонарушениях, по которым административное расследование проводилось должностным лицом структурного подразделения территориального органа федерального органа исполнительной власти (например, межрайонного отдела, межрайонного отделения, отдела, отделения, территориального пункта), необходимо учитывать, что исходя из положений части 2 статьи 29.5 КоАП РФ дело в указанном случае подлежит рассмотрению судьей районного суда по месту нахождения названного структурного подразделения, проводившего административное расследование.
  18. Учитывая, что по делу проводилось административное расследование, жалобу Сантояна А.Е. на постановление начальника ОГИБДД ОМВД России по Уфимскому району № от ДД.ММ.ГГГГг., на протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГг. необходимо передать в Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.
  19. На основании изложенного, руководствуясь положениями статьи 47 Конституции Российской Федерации, статьями 29.4, 29.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья,
  20. Определил:

  21. Жалобу сантояна а.е. на постановление начальника огибдд омвд России по уфимскому району № от дд.Мм.ггггг., на протокол об административном правонарушении № от дд.Мм.ггггг. Передать в Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.
  22. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан через Уфимский районный суд Республики Башкортостан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  23. Судья А.Б. Медведев

Печать

Печатать