9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-205/2018
  1. Материал № 5-205/2018 .
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. по делу об административном правонарушении
  4. 13 апреля 2018 г. г. Искитим
  5. Судья Искитимского районного суда Новосибирской области Крутилина Н.Г.,
  6. С участием лица, привлекаемого к административной ответственности – Сибирцева С.Б.
  7. Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданина:
  8. Сибирцева С. Б.
  9. Дата года рождения, уроженца <Адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <Адрес>, административное задержание с Дата. 01.10 час (протокол Номер от Дата.)
  10. Установил:

  11. Дата в 00.00 час у торгового павильона «Ольга» по адресу: <Адрес>, гр. Сибирцев С.Б., находясь в состоянии опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в присутствии граждан, чем нарушил общественный порядок и выразил неуважение к обществу.
  12. При рассмотрении дела свою вину признал полностью.
  13. Проверив материалы дела, судья приходит к выводу, что в действиях Сибирцева С.Б. имеет место состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. Вина подтверждается пояснениями и признанием вины, рапортом полицейского МО МВД РФ «Искитимский», протоколом об административном правонарушении.
  14. Принимая во внимание признание вины, обстоятельства совершенного правонарушения, личность Сибирцева С.Б., его отношение к содеянному, ранее за аналогичные правонарушения не привлекался к административной ответственности, судья считает, что ему следует назначить наказание в виде штрафа.
  15. Руководствуясь ст. ст. 20.1 ч. 1, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья:
  16. Постановил:

  17. Сибирцева С. Б. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей. Административное задержание отменить.
  18. Копию настоящего постановления вручить Сибирцеву С.Б. и направить в МО МВД России «Искитимский».
  19. Постановление вступает в законную силу в течение 10 дней с момента получения лицом, привлеченным к административной ответственности, копии данного постановления, и может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.
  20. В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу по следующим реквизитам: получатель платежа МОМВД РФ «Искитимский» по <Адрес>, ИНН 5406012253, КПП 540601001, расчетный счет 40Номер, банк получателя – Сибирское ГУ Банка России по <Адрес>, БИК 045004001, ОКТМО 50712000, УИН 18Номер, КБК 18Номер.
  21. В соответствии с ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении указанного срока, судья, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. (ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).
  22. Судья (подпись) Крутилин

Печать

Печатать