9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-107/2018
  1. Судья Ленинского районного суда г. Иркутска Ерохина Т.П., с участием Омонтошева Ш.У.у., переводчика Кодирова Н.М., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении гражданина р. <...> Омонтошева Ш.У.у.,
  2. Установил:

  3. Судом установлено, что ****год при проверке законности пребывания в РФ по адресу: г. Иркутск, <адрес> выявлен гражданин р. <...> Омонтошев Ш.У.у., который ****год въехав в РФ, нарушил режим пребывания в РФ: у Омонтошева Ш.У.у. отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в РФ: паспорт, миграционная карта, чем нарушены требования части 1 статьи 2, статьи 10 Федеральною закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», статей 24 и 25.10 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», пункта 10 Правил использования миграционной карты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 413 «О миграционной карте». По утверждению Омонтошева Ш.У.у. он утратил свои паспорт и миграционную карту, подтверждающие право на пребывание в РФ, и не обратился с заявлением об их утрате в территориальный орган ФМС, чем нарушил требования части 1 статьи 7 Федерального закона № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», пункта 11 Правил использования миграционной карты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 413 «О миграционной карте».
  4. В связи с чем, в отношении Омонтошева Ш.У.у., вынесен протокол об административном нарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ.
  5. В судебном заседании Омонтошева Ш.У.у., признал вину в совершении административного правонарушения.
  6. Исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.
  7. В силу ч.1. ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  8. Как следует из ч.2 ст.26.2 КоАП РФ эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
  9. В качестве доказательства совершения Омонтошевым Ш.У.у., инкриминируемого ему административного правонарушения, в суд представлен протокол №от ****год, согласно которого, ****год при проверке законности пребывания в РФ по адресу: г. Иркутск, <адрес> выявлен гражданин р. <...> Омонтошев Ш.У.у., который ****год въехав в РФ, нарушил режим пребывания в РФ: у Омонтошева Ш.У.у. отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в РФ: паспорт, миграционная карта, чем нарушены требования части 1 статьи 2, статьи 10 Федеральною закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», статей 24 и 25.10 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», пункта 10 Правил использования миграционной карты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 413 «О миграционной карте». По утверждению Омонтошева Ш.У.у. он утратил свои паспорт и миграционную карту, подтверждающие право на пребывание в РФ, и не обратился с заявлением об их утрате в территориальный орган ФМС, чем нарушил требования части 1 статьи 7 Федерального закона № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», пункта 11 Правил использования миграционной карты, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 413 «О миграционной карте».
  10. В связи с чем, в отношении Омонтошева Ш.У.у., вынесен протокол об административном нарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.. Суд принимает указанный протокол в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, в совершении Омонтошевым Ш.У.у. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, оценивая его в совокупности с иными доказательствами.
  11. В силу ч.2 ст.5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.
  12. Тем самым, судья приходит к выводу, что деяние Омонтошева Ш.У.у., правильно квалифицировано по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, т.е. как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, утрате документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
  13. Признаков уголовно наказуемого деяния судом не установлено.
  14. Оценивая все доказательства по делу в их совокупности, судья приходит к убеждению, что вина Омонтошева Ш.У.у., в совершении данного административного правонарушения доказана, а поэтому он должен нести административную ответственность.
  15. Рассматривая вопрос о виде и размере наказания за совершение данного административного правонарушения, судья принимает во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, учитывая цели административного наказания, считает правильным назначить ему административное наказание, предусмотренное санкцией ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением в виде принудительного административного выдворения за пределы РФ.
  16. В целях обеспечения исполнения настоящего постановления о назначении административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, Омонтошева Ш.У.у. необходимо поместить в специальное учреждение, предусмотренное законодательством РФ, в условия, исключающие возможность самовольного оставления их, на срок до исполнения постановления о принудительном административном выдворении
  17. На основании изложенного, и руководствуясь ст.29.9, ст.29.10 КоАП РФ, судья
  18. Постановил:

  19. Признать Омонтошева Ш.У.у., ****год года рождения, гражданина р. <...>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, т. е. нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, в утрате таких документов, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы РФ.
  20. Денежный штраф внести по следующим реквизитам: р/с№ 40101810900000010001 УФК по Иркутской области, ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской обл., г.Иркутск БИК 042520001 КПП 380801001, ИНН 3808171041, ОКТМО 25 701000, Код бюджетной классификации 188 116 40000 01 6020 140 в отделение Сбербанка.
  21. До исполнения данного постановления в части принудительного выдворения за пределы РФ содержать Омонтошева Шохбоза Уктама угли, 22.07.1996 года рождения, гражданина р. Узбекистан, в центре временного содержания иностранных граждан ГУМВД России по Иркутской области по адресу: г. Ангарск, Южный массив, квартал 2, строение 1.
  22. Настоящее постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня получения его копии.
  23. Судья Ерохина Т.П.

Печать

Печатать