9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Определение от

По делу № А56-103207/2017
  1. Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Томпакова Г.Н.
  2. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ли Е.Е.,
  3. рассмотрев в судебном заседании дело по иску/ заявлению
  4. истец/ заявитель Государственное унитарное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга"
  5. ответчик ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "ШАВРОВА 25/1"
  6. о взыскании
  7. при участии
  8. от истца/ заявителя: Вяльцев М.С., по доверенности №01-30-929/17 от 23.11.2017
  9. от ответчика: не явился
  10. Установил:

  11. Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к товариществу собственников жилья «Шаврова 25/1» о взыскании задолженности и пени.
  12. От истца поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска.
  13. В соответствии с частью 2 статьи 49 АПК РФ истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично.
  14. Согласно части 5 статьи 49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.
  15. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.
  16. Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, арбитражный суд принимает отказ от иска и прекращает производство по настоящему делу.
  17. В соответствии с пунктом 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации истцу возвращается уплаченная им госпошлина при прекращении производства по делу.
  18. В материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие об уплате истцом государственной пошлины, в связи с чем вопрос о ее возвращении истцу будет рассмотрит судом после предъявления таких доказательств.
  19. Руководствуясь п. 2, 5 ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  20. Определил:

  21. Принять отказ Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» от иска.
  22. Производство по делу прекратить.
  23. Возвратить Государственному унитарному предприятию «Водоканал Санкт-Петербурга» из федерального бюджета госпошлину в размере 11 790 руб. 00 коп.
  24. На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий десяти дней со дня его вынесения.
  25. Судья Томпакова Г.Н.

Печать

Печатать