9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Костромской области

Определение от

По делу № А31-1699/2018
  1. Судья Арбитражного суда Костромской области Серобаба Илья Александрович, рассмотрев заявление Алмазовой Светланы Григорьевны г.Кострома (ИНН 440100841081) о признании несостоятельным (банкротом),
  2. и приложенные к заявлению документы,
  3. Установил:

  4. Алмазова Светлана Григорьевна обратилась в Арбитражный суд Костромской области с заявлением о признании ее несостоятельным (банкротом).
  5. Должник просит утвердить финансового управляющего из числа членов Союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» (150040, г.Ярославль, ул. Некрасова, д.39Б, 2 этаж).
  6. Согласно пункту 1 статьи 213.4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
  7. В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  8. Определением суда от 22 февраля 2018 года заявление Алмазовой Светланы Григорьевны о признании несостоятельным (банкротом), было оставлено без движения, должнику предложено в срок до 23 марта 2018 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.
  9. 05 марта 2018 года от должника во исполнение определения суда от 22 февраля 2018 года поступили документы, однако требования суда должником не были исполнены.
  10. Определением суда от 12 марта 2018 года срок оставления заявления Алмазовой Светланы Григорьевныо признании ее несостоятельным (банкротом), без движения продлен до 30 марта 2018 года.
  11. 16 марта 2018 года от должника поступили документы во исполнение определения суда об оставлении заявления без движения. В настоящее время обстоятельства, послужившие основанием оставления заявления без движения, устранены должником в полном объеме.
  12. Руководствуясь статьями 133, 135, 223 АПК РФ, статьями 213.3 и 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд
  13. Определил:

  14. 1. Признать, что должник устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в пределах установленного судом срока.
  15. 2. Принять заявление Алмазовой Светланы Григорьевны, г. Кострома о признании ее несостоятельным (банкротом) к производству.
  16. 3. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом на 11 мая 2018 года на 09 часов 40 минут, в помещении суда по адресу: г. Кострома, ул. Долматова, д. 2, зал № 12.
  17. 4. Установить, что арбитражный управляющий подлежит утверждению из числа членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих Союз «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» (150040, г. Ярославль, ул.Некрасова, д.39Б, 2 этаж).
  18. Союзу «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» в течение 9 дней с даты получения определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом представить в Арбитражный суд Костромской области и должнику кандидатуру арбитражного управляющего на утверждение финансовым управляющим в деле о банкротстве гражданина Алмазовой Светланы Григорьевны и сведения о соответствии указанной кандидатуры требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с указанием ИНН и регистрационного номера в сводном государственном реестре арбитражных управляющих.
  19. Заявленная организация несет ответственность за предоставление недостоверных сведений об арбитражных управляющих.
  20. 5. Должнику (Алмазовой С.Г.) представить на обозрение суда подлинные документы, копии которых приложены к заявлению.
  21. 6. Заинтересованным лицам обеспечить явку представителей. Полномочия представителей, явившихся в судебное заседание, подлежат специальной проверке арбитражным судом по правилам статьи 63 АПК РФ.
  22. Полномочия представителя должны быть подтверждены:
  23. - для руководителя - соответствующим решением о назначении на должность руководителя организации, а также документами, удостоверяющими личность;
  24. - для адвокатов - удостоверением адвоката и доверенностью;
  25. - для других представителей – доверенностью и документами, удостоверяющими личность.
  26. Статьей 36 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что в доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено полномочие представителя на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде.
  27. В случае непредставления лицом, участвующим в деле, его представителем необходимых документов в подтверждение полномочий или представления документов, не соответствующих требованиям, установленным АПК РФ, арбитражный суд отказывает в признании полномочий соответствующего лица и не допускает его к участию в деле.
  28. 7. Частью 6 статьи 121 АПК РФ установлено, что лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.
  29. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
  30. 8. Разъяснить сторонам, что заявления, ходатайства, отзывы и иные документы, отражающие позицию участника арбитражного процесса по делу или свидетельствующие о совершении им отдельного процессуального действия, а также документы, истребованные судом, могут быть представлены в Арбитражный суд Костромской области одним из следующих способов:
  31. - переданы непосредственном в канцелярию суда (нарочным, курьером); направлены по почте (почтовый адрес суда: 156961, г. Кострома, ул. Долматова, д.2);
  32. - направлены в электронном виде посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте Арбитражного суда Костромской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://kostroma.arbitr.ru (раздел «Подать документ»). Сервис подачи документов в электронном виде доступен также по адресу: https://my.arbitr.ru.
  33. При поступлении в суд по каналам электронной почты (без заполнения специальных форм документов, предусмотренных Порядком подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, утвержденным постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.11.2013 № 80) искового заявления (заявления, жалобы) или прочих, связанных с судебным делом процессуальных документов, такие документы не рассматриваются в качестве процессуальных документов, не имеют юридической силы, как поданные в нарушение Порядка подачи документов в электронном виде.
  34. 9. Лица, участвующие в деле, информируются о том, что они могут получить дополнительную информацию о месте и времени рассмотрения дела, а также о перерывах и об отложении рассмотрения дела по телефону помощника судьи (4942)51-45-90, факс (4942)35-19-44, а также на официальном сайте Арбитражного суда Костромской области: http://kostroma.arbitr.ru.
  35. 10. ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области (г. Кострома, п. Новый, 3) в срок до 08.05.2018г. представить в Арбитражный суд Костромской области выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, сделок с ним, о наличии имущества и о зарегистрированных правах на данное имущество по Российской Федерации у Алмазовой Светланы Григорьевны (06.01.1962 года рождения; место рождения: г. Стаханов Ворошиловградской области; адрес регистрации: г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.1/48, кв.32).
  36. 11. Управлению ГИБДД УМВД России по Костромской области (г. Кострома, ул. Симановского, д. 17) в срок до 08.05.2018г. представить в Арбитражный суд Костромской области сведения о зарегистрированных транспортных средствах за Алмазовой Светланой Григорьевной (06.01.1962 года рождения; место рождения: г.Стаханов Ворошиловградской области; адрес регистрации: г. Кострома, ул.Маршала Новикова, д.1/48, кв.32).
  37. 12. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.37) в срок до 08.05.2018г. представить в Арбитражный суд Костромской области сведения о зарегистрированных самоходных машинах и других видах техники за Алмазовой Светланой Григорьевной (06.01.1962 года рождения; место рождения: г.Стаханов Ворошиловградской области; адрес регистрации: г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.1/48, кв.32).
  38. 13. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Костромской области» в срок до 08.05.2018г. представить в Арбитражный суд Костромской области сведения о зарегистрированных за Алмазовой Светланой Григорьевной (06.01.1962 года рождения; место рождения: г. Стаханов Ворошиловградской области; адрес регистрации: г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.1/48, кв.32) поднадзорных судах и плавучих объектах.
  39. 14. Если лицо, от которого арбитражным судом истребуется доказательство, не имеет возможности его представить вообще или представить в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд с указанием причин непредставления в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.
  40. В случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф в порядке и в размерах, которые установлены в главе 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  41. Дело будет рассматриваться под председательством судьи Сайгушевой Ларисы Викторовны.
  42. Судья И.А. Серобаба

Печать

Печатать