9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-1030/2018
  1. Тамбовский районный суд Тамбовской области в составе:
  2. председательствующего судьи Т.А. Симоновой
  3. при секретаре Е.И.Чичериной
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску СНТ «Ветеран» к судебному приставу-исполнителю Тамбовского районного ОСП УФССП России по Тамбовской области, Тамбовскому районному ОСП УФССП России по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области об освобождении от взыскания исполнительского сбора,
  5. Установил:

  6. СНТ «Ветеран» обратилось в суд с административным исковым заявлением к судебному приставу-исполнителю Тамбовского районного ОСП УФССП РФ по Тамбовской области об освобождении от взыскания исполнительского сбора в размере 50000 рублей, взысканного постановлением от ДД.ММ.ГГГГ.
  7. Определением суда к участию в деле в качестве административных ответчиков привлечены Тамбовский районный ОСП УФССП России по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области, в качестве заинтересованного лица привлечена Федотова А.И.
  8. В судебное заседание представитель административного иска СНТ «Ветеран» не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал.
  9. В судебное заседание административные ответчики - судебный пристав-исполнитель Тамбовского районного ОСП УФССП России по Тамбовской области Панфилов А.А., представители Тамбовского районного ОСП УФССП России по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области - не явились, извещены надлежащим образом.
  10. В судебном заседании заинтересованное лицо Федотова А.И. возражала относительно заявленных требований.
  11. Исследовав представленные письменные материалы дела, суд приходит к следующему выводу. Материалами дела подтверждается, что постановлением судебного пристава-исполнителя Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области Панфилова А.А. от ДД.ММ.ГГГГ с СНТ «Ветеран» взыскан исполнительский сбор в размере 50000 рублей.
  12. Постановлением судебного пристава-исполнителя Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области Панфилова А.А. от ДД.ММ.ГГГГ отменено взыскание исполнительного сбора с СНТ «Ветеран».
  13. В соответствии с ч.2 ст. 194 КАС РФ, ч. 2 ст. 225 КАС РФ суд также вправе прекратить производство по административному делу в случае, если оспариваемые нормативный правовой акт, решение отменены или пересмотрены и перестали затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца.
  14. На основании совокупности исследованных доказательств, в судебном заседании достоверно установлено, что постановление судебного пристава-исполнителя Тамбовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области Панфилова А.А. от ДД.ММ.ГГГГ отменено, таким образом указанное постановление перестало затрагивать права и законные интересы административного истца, в связи с чем суд приходит к выводу о необходимости прекращения производства по настоящему делу.
  15. Руководствуясь ст. ст.194-195, 198-199 КАС РФ, суд
  16. Определил:

  17. Производство по административному иску СНТ «Ветеран» к судебному приставу-исполнителю Тамбовского районного ОСП УФССП России по Тамбовской области, Тамбовскому районному ОСП УФССП России по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области об освобождении от взыскания исполнительского сбора прекратить.
  18. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.
  19. На определение может быть подана частная жалоба в Тамбовский областной суд г.Тамбова в течение 15 дней.
  20. Судья - Т.А. Симонова

Печать

Печатать