9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-101/2018
  1. 13 марта 2018 года город Бугульма
  2. Судья Бугульминского городского суда Республики Татарстан Галимова Р.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ), в отношении государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Бугульминский лесхоз», <данные изъяты>
  3. Установил:

  4. ДД.ММ.ГГГГ, в 16 часов, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по <адрес> в Бугульминском, Азнакаевском, <адрес>х при осуществлении плановой выездной проверки по распоряжению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по <адрес> (Татарстан) ФИО3 №-п/в от ДД.ММ.ГГГГ в отношении государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Бугульминский лесхоз» (далее по тексту ГБУ «Бугульминский лесхоз»), обнаружено, что предрейсовые медицинские осмотры водителей ГБУ «Бугульминский лесхоз» организованы в медицинском кабинете по адресу: <адрес>. На медицинский кабинет по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления медицинской деятельности; медицинский кабинет по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) не оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды, внутренняя отделка помещения медицинского кабинета по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) не соответствует требованиям: покрытие стен, потолка трудно доступно для проведения влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  5. Представитель ГБУ «Бугульминский лесхоз» ФИО1 в судебном заседании вину юридического лица признал, пояснил, что принимаются меры по устранению данного нарушения, в настоящее время заключен договор с БЦРБ на оказание услуг по проведению мед. осмотров. С приостановлением медицинской деятельности в медицинском кабинете согласны.
  6. Представитель Территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском районах – ФИО2 в суде просила привлечь ГБУ «Бугульминский лесхоз» к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде приостановления медицинской деятельности в медицинском кабинете ГБУ «Бугульминский лесхоз» по адресу: <адрес>, сроком на 90 суток.
  7. Выслушав участников судебного заседания, изучив письменные материалы административного дела, суд приходит к убеждению о доказанности вины ГБУ «Бугульминский лесхоз» в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ.
  8. Согласно статье 6.4 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  9. В соответствии со статьей 11 Федерального закона №52-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
  10. выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
  11. разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  12. обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению…
  13. Согласно части 1 статьи 24 Федерального закона №52-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  14. Согласно пункту 3 статьи 39 вышеназванного Закона соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  15. В соответствии со статьей 40 Закона обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления медицинской и фармацевтической деятельности.
  16. Согласно пункту 1.3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 58 (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) "Об утверждении СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (вместе с "СанПиН 2.ДД.ММ.ГГГГ-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности.
  17. Согласно пункту 5.5. вышеуказанного Постановления во врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалетах, в материнских комнатах при детских отделениях, процедурных, перевязочных и вспомогательных помещениях должны быть установлены умывальники с подводкой горячей и холодной воды, оборудованные смесителями. Температура горячей воды в точках разбора детских и психиатрических палат, душевых, санузлов для пациентов не должна превышать 37 °C. В палатах, шлюзах при палатах умывальники устанавливаются в соответствии с заданием на проектирование.
  18. Согласно пунктам 4.2, 4.3 вышеназванного Постановления поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. При использовании панелей их конструкция также должна обеспечивать гладкую поверхность. Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Сопряжение стен и полов должно иметь закругленное сечение, стыки должны быть герметичными. При использовании линолеумных покрытий края линолеума у стен могут быть подведены под плинтусы или возведены на стены. Швы примыкающих друг к другу листов линолеума должны быть пропаяны.В вестибюлях полы должны быть устойчивы к механическому воздействию (мраморная крошка, мрамор, мозаичные полы и другие).Полы в операционных, наркозных, родовых и других аналогичных помещениях должны быть антистатическими. Полы в вентиляционных камерах должны иметь непылеобразующее покрытие.
  19. Вина ГБУ «Бугульминский лесхоз» не оспаривается и подтверждается актом проверки №-п/в от ДД.ММ.ГГГГ, распоряжением (приказом) о проведении внеплановой выездной проверки от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ.
  20. Установленный законом порядок привлечения лица к административной ответственности соблюден.
  21. В силу пункта 3 статьи 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  22. Вину в совершении административного правонарушения представитель юридического лица признал, ранее к административной ответственности ГБУ «Бугульминский лесхоз» не привлекалось, что является обстоятельствами смягчающими его наказание.
  23. Учитывая, что дальнейшее осуществление медицинской деятельности в медицинском кабинете ГБУ «Бугульминский лесхоз» создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, необходимо приостановить такую деятельность.
  24. На основании изложенного и руководствуясь статьями 6.4, 29.10 КоАП РФ, суд
  25. Постановил:

  26. Признать государственное бюджетное учреждение Республики Татарстан «Бугульминский лесхоз» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ и на основании указанной статьи назначить наказание в виде административного приостановления медицинской деятельности в медицинском кабинете государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Бугульминский лесхоз», расположенного по адресу: <адрес>, сроком на 90 (девяносто) суток.
  27. Срок наказания в виде административного приостановления деятельности исчислять с момента фактического приостановления деятельности, то есть с 07 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  28. Постановление подлежит немедленному исполнению.
  29. Копию постановления вручить представителю ГБУ «Бугульминский лесхоз», а также направить в Бугульминский РОСП УФССП РФ по Республике Татарстан, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском районах.
  30. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  31. Судья: подпись

Печать

Печатать