9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-107/2018
  1. 13 марта 2018 года город Бугульма
  2. Судья Бугульминского городского суда Республики Татарстан Галимова Р.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении
  3. Райского Е.В., <данные изъяты>
  4. Установил:

  5. ДД.ММ.ГГГГ, в 21 час 30 минут, Райский Е.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: <адрес>, устроил беспричинный скандал, в присутствии малолетнего ребенка выражался в адрес ФИО1 грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, на неоднократные замечания прекратить хулиганские действия не реагировал.
  6. В суде Райский Е.В. свою вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  7. Согласно части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  8. Вышеизложенные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, заявлением и объяснением ФИО1, протоколом № об административном задержания и не оспариваются самим Райским Е.В..
  9. Несмотря на то, что Райский Е.В. находился в квартире, своими действиями он нарушил общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, сопровождая их нецензурной бранью, создавая шум, в присутствии малолетнего ребенка, безразлично отнесся к спокойствию лиц, проживающих в данном многоквартирном жилом доме.
  10. При таких обстоятельствах, судья считает, что вина Райского Е.В. в совершении административного правонарушения доказана, а действия подлежат квалификации по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  11. При назначении административного наказания Райскому Е.В. судья учитывает в качестве смягчающих ответственность обстоятельств признание им своей вины, раскаяние, что ранее он к администратвиной ответственности не привлекался. Райский Е.В. совершил данное преступление в состоянии алкольного опьянения, что является обстоятельством, отягчающим его наказание.
  12. С учетом личности правонарушителя, который официально не работает и финансовой возможности оплатить штраф не имеет, характера совершенного правонарушения, суд считает необходимым назначить административное наказание в виде административного ареста.
  13. На основании изложенного и руководствуясь статьями 4.1, 29.10, частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  14. Постановил:

  15. Признать Райского Е.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток
  16. Срок административного ареста исчислять с 14 часов 55 минут ДД.ММ.ГГГГ, зачесть в срок наказания время задержания с 23 часов 35 минут ДД.ММ.ГГГГ.
  17. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.
  18. Судья:

Печать

Печатать