9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-28/2018
  1. Судья Тетюшского районного суда Республики Татарстан Борисов С.Г.,
  2. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Хисамутдинова В.Т.,
  3. лица, составившего протокол об административном правонарушении – государственного инспектора ОГИБДД отдела МВД России по <адрес> Гарипова И.И.,
  4. рассмотрев материал административного производства в отношении: Хисамутдинова Венера Туктамышовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Татарской АССР, проживающего <адрес>, не работающего, <данные изъяты>,
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГ в 11 час 50 минут на <адрес> Хисамутдинов В.Т. управлял принадлежащим ему автомобилем Порше Каен, государственный регистрационный знак №, был остановлен сотрудником ГИБДД, передав сотруднику документы на право управления транспортным средством, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ГИБДД) в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка, скрылся на вышеуказанном автомобиле с места остановки, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  7. Хисамутдинов В.Т. при рассмотрении дела вину признал, пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ он управлял принадлежащим ему автомобилем, на въезде в <адрес> со стороны <адрес> был остановлен сотрудником ГИБДД, про требованию предоставил документы, затем на автомобиле уехал в сторону <адрес>, так как торопился. Вечером обратился к сотрудникам полиции, документы ему вернули.
  8. Лицо, составившее протокол об административном правонарушении – госинспектор ОГИБДД отдела МВД России по <адрес> Гарипов И.И. в суде показал, что ДД.ММ.ГГГГ на <адрес> передал им документы на право управления, затем скрылся с места на автомобиле, его преследовали.
  9. Вина Хисамутдинова В.Т. подтверждается: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, сообщением в отдел МВД России по <адрес> о неповиновении Хисамутдинова В.Т. законному требованию сотрудника полиции, рапортом сотрудника полиции Тимершина Л.Р., объяснением Хисамутдинова В.Т. в суде при рассмотрении дела об обстоятельствах совершенного им правонарушения.
  10. Действия Хисамутдинова В.Т. следует квалифицировать по ст. 19.3. ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей
  11. Учитывая все обстоятельства правонарушения, принимая во внимание сведения о личности правонарушителя, Хисамутдинову В.Т. следует назначить административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.
  12. Руководствуясь ст. 19.3 ч. 1, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  13. Постановил:

  14. 1. Хисамутдинова Венера Туктамышовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, привлечь к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.3. ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 800 рублей в доход государства, зачислив его на расчетный счет № №.
  15. 2. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 дней через Тетюшский районный суд.
  16. Судья: Борисов С.Г.

Печать

Печатать