9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-517/2018
  1. 12.03.2018 года г. Щекино Тульской области
  2. Щекинский районный суд Тульской области в составе:
  3. председательствующего Борисовой Е.А.,
  4. при секретаре Поповой М.А.,
  5. с участием представителя истца – администрации МО Крапивенское Щекинского района Тульской области, по доверенности, Ополонец А.В.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-517/2018 по иску администрации МО Крапивенское Щекинского района Тульской области к Баутиной Екатерине Антоновне о признании права собственности на земельную долю,
  7. Установил:

  8. администрация МО Крапивенское Щекинского района Тульской области обратилась в суд с иском к Баутиной Е.А. о признании права собственности на принадлежащую ей земельную долю, общей площадью <данные изъяты> га, расположенную по адресу: <адрес>, с кадастровым номером №, в связи с тем, что указанная земельная доля в силу положений ст.12.1 ФЗ РФ от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» является невостребованной.
  9. В судебном заседании представитель истца - администрации МО Крапивенское Щекинского района Тульской области, по доверенности, Ополонец А.В. заявила ходатайство об отказе от предъявленных исковых требований, пояснив при этом о том, что данное ходатайство заявлено ею добровольно, свободно и осознанно.
  10. Ответчик Баутина Е.А. в судебное заседание не явилась, о дате, времени и месте слушания дела извещена надлежащим образом.
  11. Изучив вышеуказанное ходатайство, суд полагает возможным принять отказ от данного представителя администрации МО Крапивенское Щекинского района Тульской области от предъявленных истцом исковых требований, поскольку ходатайство об отказе от исковых требований заявлено представителем истца, имеющим в соответствии с доверенностью полномочия на отказ от исковых требований, данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.
  12. Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, представителю истца разъяснены и понятны.
  13. Согласно п.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.
  14. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд
  15. Определил:

  16. принять от представителя истца – администрации МО Крапивенское Щекинского района Тульской области, по доверенности, Ополонец Анны Валерьевны отказ от исковых требований, предъявленных администрацией МО Крапивенское Щекинского района к Баутиной Екатерине Антоновне о признании права собственности на земельную долю.
  17. Производство по гражданскому делу № 2-517/2018 по иску администрации МО Крапивенское Щекинского района к Баутиной Екатерине Антоновне о признании права собственности на земельную долю, прекратить.
  18. Разъяснить о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. Определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Тульского областного суда путем подачи частной жалобы через Щекинский районный суд Тульской области в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  20. Председательствующий-

Печать

Печатать