9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Приморского края от

  1. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Голубкиной О.Н.,
  2. при ведении протокола судебного заседания секретарем с/з Ткаченко Д.В.,
  3. рассмотрев в судебном заседании 12.03.2018 дело по заявлению Давыдова Павла Александровича
  4. к Обществу с ограниченной ответственностью «Современная Восточная Компания» (690012 г. Владивосток, ул. Надибаидзе д.4, ИНН: 2537101649, ОГРН 1132537005116)
  5. о признании несостоятельным (банкротом)
  6. при участии в заседании: конкурсный управляющий Галиченко А.Г.,
  7. Установил:

  8. Решением Арбитражного суда Приморского края от 22.09.2017 общество с ограниченной ответственностью «Современная Восточная Компания» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим должником утвержден Галиченко Анатолий Геннадьевич.
  9. В настоящее заседание назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в отношении должника, а также ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства.
  10. В ходе судебного разбирательства, определением суда от 28.02.2018 в порядке статьи 48 АПК РФ произведена замена первоначального кредитора заявителя по делу - ООО «Нефтетрейд» на правопреемника Давыдова П.А. с размером требования в сумме 9200000 руб. основного долга (третья очередь).
  11. Конкурсный управляющий представил протокол собрания кредиторов от 19.02.2018 с решением о завершении конкурсного производства, отчет конкурсного управляющего о своей деятельности по состоянию на 19.02.2018, иные документы в соответствии с пунктом 2 статьи 147 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Обратился с ходатайством о завершении конкурсного производства.
  12. Конкурсный управляющий в судебном заседании поддержал ходатайство о завершении конкурсного производства, пояснил проведенные мероприятия в ходе конкурсного производства.
  13. Суд, исследовав материалы дела, счел, что конкурсное производство в отношении должника подлежит завершению на основании пункта 1 статьи 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" исходя из следующих обстоятельств.
  14. Согласно представленному отчету конкурсного управляющего все мероприятия, предусмотренные статьями 124-148 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в период конкурсного производства выполнены.
  15. В ходе конкурсного производства в соответствии со статьями 100, 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сформирован реестр требований кредиторов, согласно которому требования кредиторов второй очереди – 19800 рублей, третьей очереди – 9224791,93 рубля. Кредиторы первой очереди в ходе конкурсного производства не установлены.
  16. В ходе конкурсного производства наличие имущества должника не установлено.
  17. В ходе конкурсного производства в порядке статьи 129.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" третьим лицом Каширской Е.Э удовлетворены требования ФНС России по обязательным платежам, Определением суда от 06.03.2018 произведена процессуальная замена ФНС России на правопреемника Каширскую Е.Э.
  18. Требования кредиторов не удовлетворены в связи с отсутствием конкурсной массы. Кредиторам направлены уведомления о погашении требований.
  19. В соответствии с пунктом 9 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов не удовлетворенные в связи с недостаточностью конкурсной массы, считаются погашенным. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.
  20. Сведения в соответствии с подпунктами 1 – 8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» не направлялись в территориальный орган Пенсионного фонда, по причине отсутствия работников. В Пенсионный фонд Российской Федерации по Первомайскому району г. Владивостока был направлен Расчет по начисленным и уплаченным взносам за 12 месяцев 2107 года с индексом «Л».
  21. На момент введения конкурсного производства все счета должника были закрыты. Новые счета в процессе конкурсного производства должника не открывались; ликвидационный баланс сдан в налоговый орган 19.02.2018.
  22. Документы в архив не сдавались по причине непередачи их конкурсному управляющему.
  23. В связи с вышеизложенным, отсутствуют препятствия для завершения конкурсного производства в отношении ООО «Современная Восточная компания».
  24. Руководствуясь статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  25. Определил:

  26. Завершить конкурсное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью "Современная Восточная Компания».
  27. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения, но не позднее даты внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц через арбитражный суд Приморского края в Пятый арбитражный апелляционный суд.
  28. Судья Голубкина О.Н.

Печать

Печатать