9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Приморского края от

  1. Резолютивная часть
  2. о прекращении производства по делу
  3. г. Владивосток Дело № А51-2282/2018
  4. 13 марта 2018 года
  5. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Черняк Л.М.,
  6. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой» (ИНН 2537105114, ОГРН 1142537002200, дата государственной регистрации: 03.04.2014, адрес: ул. Березовая, д. 34, каб. 14, г. Владивосток, 690012)
  7. к Федеральному казенному учреждению «Следственный изолятор № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» (ИНН 2536052420, ОГРН 1022501301899, дата государственной регистрации: 10.12.2002, адрес: просп. Партизанский, д. 28Б, г. Владивосток, 690106)
  8. о признании незаконными действий по отказу в приеме почтовых отправлений в адрес лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю;
  9. об обязании принимать почтовые отправления (посылки, бандероли) у общества с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой», при наличии у ООО «ПасификСтрой» действующей лицензии на оказание услуг почтовой связи;
  10. об обязании осуществлять прием-передачу почтовых отправлений (посылок, бандеролей) своими силами не менее трех раз в неделю. Текущий график и порядок взаимодействия при доставках согласовывать с истцом дополнительно;
  11. Руководствуясь пунктом 4 части 1, частью 2 статьи 150, статьями 141, 142, 151, 112, 184 АПК РФ, арбитражный суд
  12. Определил:

  13. Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой» от требования о признании незаконными действий ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю по отказу в приеме почтовых отправлений в адрес лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.
  14. Утвердить мировое соглашение, заключенное между обществом с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой» и Федеральным казенным учреждением «Следственный изолятор № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю», в следующей редакции:
  15. «1. ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю обязуется принимать почтовые отправления (посылки, бандероли) в адрес лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО -1 ГУФСИН России по Приморскому краю, у общества с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой», при наличии у ООО «ПасификСтрой» действующей лицензии на оказание услуг почтовой связи.
    2. Прием-передача почтовых отправлений (посылок, бандеролей) осуществляется ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю не менее трех раз в неделю. Текущий график и порядок взаимодействия при доставках согласовывается сторонами дополнительно.
    3. Судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины относятся на заявителя.
    4. Расходы по оплате услуг представителей сторон, а также иные расходы или убытки, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.
    5. Ответчик подтверждает, что ему известно о том, что в силу ст. 142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение исполняется лицами, его заключившими, добровольно в порядке и в сроки, которые предусмотрены этим соглашением.
    Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом по ходатайству истца или ответчика.
    Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.
    Настоящее мировое соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для сторон соглашения, один экземпляр представляется в материалы дела.
    Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения Арбитражным судом Приморского края и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.
    Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные частью 3 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, сторонам известны».
  16. Производство по делу прекратить.
  17. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «ПасификСтрой» из федерального бюджета государственную пошлину в размере 3 000 (три тысячи) рублей, перечисленную по платежному поручению № 10 от 02.02.2018 в общем размере 6 000 рублей, подлинник которого находится в материалах дела.
  18. Выдать справку на возврат госпошлины после вступления определения в законную силу.
  19. Определение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в течение месяца со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд.
  20. Судья Черняк Л.М.

Печать

Печатать