9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Свердловской области от

  1. Резолютивная часть объявлена 27.02.2018
  2. Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.Г. Кожевниковой, при ведении протокола судебного заседания Е.И. Карташевой, рассмотрел в открытом судебном заседании заявление конкурсного управляющего должника Вершинина Е.Н. об установлении процентов по вознаграждению конкурсного управляющего в рамках дела №А60-43077/2015
  3. при участии в судебном заседании:
  4. конкурсный управляющий Вершинин Е.Н. (предъявлен паспорт).
  5. Процессуальные права разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.
  6. 08.09.2015 в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление ООО «Альянс-Групп» о признании МП «Комбинат школьного питания» несостоятельным (банкротом).
  7. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 08.12.2015 ликвидируемый должник – Муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» признан несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим должника утвержден Вершинин Егор Николаевич. Сведения опубликованы в газете "Коммерсантъ" №230 от 12.12.2015
  8. Определением от 21.05.2017 произведена замена судьи А.О. Колинько для рассмотрения дела №А60-43077/2015, отчета конкурсного управляющего МП «Комбинат школьного питания» Вершинин Е. Н. по делу №А60-43077/2015 о банкротстве Муниципального предприятия «Комбинат школьного питания» путем определения состава суда с использованием автоматизированной информационной системы распределения дел.
  9. Процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.
  10. 18.01.2018г. в адрес суда поступило заявление конкурсного управляющего должника Вершинина Е.Н. об установлении процентов по вознаграждению конкурсного управляющего.
  11. Рассмотрение заявления назначено в судебном заседании 27.02.2018, о чем вынесено определение от 30.01.2018.
  12. Возражений не поступило.
  13. Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд
  14. Установил:

  15. В соответствии со статьей 20.6 «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов.
  16. Согласно пункту 13 статьи 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в зависимости от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
  17. При исчислении таких процентов учитываются удовлетворенные конкурсным управляющим включенные в реестр требования всех очередей (за исключением указанных в пункте 4 статьи 142 Закона о банкротстве опоздавших требований) и не принимаются в расчет удовлетворенные им текущие платежи.
  18. В силу разъяснений п. 13.2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 декабря 2013 г. N 97 "О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве" размер процентов по вознаграждению конкурсного управляющего предварительно рассчитывается им самостоятельно, при этом учитывается сумма средств, которая фактически пойдет на удовлетворение требований кредиторов с учетом того, что часть средств будет зарезервирована и потрачена на данные проценты.
  19. Резервирование средств на выплату процентов осуществляется управляющим в соответствии с его предварительным расчетом за счет средств, полученных от реализации конкурсной массы, взыскания дебиторской задолженности, оспаривания сделок и т.п., путем зачисления на открываемый для этого помимо основного отдельный счет должника.
  20. Если после предварительного определения размера процентов и резервирования этой суммы на отдельном счете в ходе расчетов с кредиторами окажется, что фактически их требования будут погашены в большем или меньшем размере, нежели планировалось при расчете размера процентов, в том числе в связи с необходимостью оплаты новых текущих платежей, то их размер подлежит перерасчету конкурсным управляющим, который перечисляет необходимую сумму на отдельный счет или списывает ее с него.
  21. Окончательный расчет размера процентов по вознаграждению конкурсного управляющего определяется им при окончании расчетов с кредиторами и утверждается судом, на основании определения которого сумма процентов подлежит перечислению с отдельного счета управляющему.
  22. Согласно сведениям, содержащихся в отчете конкурсного управляющего о своей деятельности от 20.12.2017, а также реестре требований кредиторов от 20.12.2017,процент удовлетворения требований кредиторов всех очередей за исключением указанных в пункте 4 статьи 142 Закона о банкротстве опоздавших требований и удовлетворенных текущих платежей составил 73,31% (548185439 рублей из 7 475 615.46 рублей).
  23. Согласно пункту 13 статьи 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению конкурсного управляющего устанавливается в размере шести процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем пятидесятипроцентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.
  24. Таким образом, размер процентов, подлежащих выплате Вершинину Е. Н., составляет 328911рублей 26 копеек.
  25. Руководствуясь 20.6 Закона о банкротстве, ст.ст. 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  26. Определил:

  27. Ходатайство конкурсного управляющего должника Вершинина Е.Н. об установлении процентов по вознаграждению конкурсного управляющего в рамках дела №А60-43077/2015 удовлетворить.
  28. Установить вознаграждение конкурсного управляющего МП «Комбинат школьного питания Вершинина Егора Николаевича связи с погашением требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в размере 328 911 (триста двадцать восемь тысяч девятьсот одиннадцать) рублей 26 копеек.
  29. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.
  30. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» http://ekaterinburg.arbitr.ru.
  31. В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.
  32. Судья А.Г. Кожевникова

Печать

Печатать