9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Свердловской области

Определение от

По делу № А60-29063/2016
  1. Резолютивная часть объявлена 27.02.2018
  2. Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.Г. Кожевниковой, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Е.И. Карташевой, рассмотрел в открытом судебном заседании заявление и.о. конкурсного управляющего Гордеева П.А. об истребовании документов у ООО «Исеть-До» (ИНН 6612005567) в рамках дела №А60-29063/2016
  3. При участии в судебном заседании:
  4. И. о. конкурсного управляющего Гордеев П.А. (паспорт), представитель Волкова К.С. (по доверенности от 01.01.2018)
  5. Права и обязанности известны. Отводов не заявлено.
  6. Определением суда от 16.05.2017г. в отношении должника – ООО "ТВЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ" введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим должника утвержден Гордеев Павел Анатольевич. Сообщение опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 93 от 27.05.2017.
  7. Решением суда от 10.11.2017г. в утверждении мирового соглашения отказано. Процедура наблюдения в отношении ООО "ТВЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ" прекращена. ООО "ТВЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ" признан несостоятельным (банкротом). Открыть конкурсное производство. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего должника утвержден Гордеев Павел Анатольевич .
  8. 17.01.2018 от и.о. конкурсного управляющего поступило заявление об истребовании документов у ООО «Исесть-До».
  9. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено судом на 27.02.2017, о чем вынесено отдельное определение.
  10. Возражений не поступило.
  11. Рассмотрев заявление, арбитражный суд
  12. Установил:

  13. Управляющему стало известно, что ООО «Исеть-До» использует нежилое помещение (не оконченное строительством) в здании ТВЦ европейский, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Героев России 2, принадлежащее ООО «ТВЦ Европейский».
  14. 08.12.2017 г. Конкурсный управляющий обратился направил запрос о предоставлении документов и сведений Заинтересованному лицу.
  15. Заинтересованное лицо обязанность по предоставлению документов и сведений не исполнило
  16. В соответствии с п. 1 ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
  17. Согласно абз.7 п.1 ст.20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право запрашивать необходимые сведения о должнике, о лицах, входящих в состав органов управления должника, о контролирующих лицах, о принадлежащем им имуществе (в том числе имущественных правах), о контрагентах и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами РФ и органов местного самоуправления, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.
  18. В силу п. 4 ст. 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, участвующее в деле и не имеющее возможности самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства.
  19. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий (ч. 2 ст. 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
  20. Учитывая, что указанные сведения необходимы для исполнения конкурсным управляющим своих полномочий и обязанностей предусмотренных Законом о банкротстве, документы могут иметь значение для дела и что запрос управляющего у ООО «Исеть-До» оставлен без ответа, суд полагает возможным истребовать указанные доказательства ООО «Исеть-До» в части и обязать ООО «Исеть-До» передать конкурсному управляющему Гордееву П.А. документы в части.
  21. Суд удовлетворяет ходатайство управляющего по истребованию только тех договоров, которые непосредственно заключены с должником - ООО «ТВЦ Европейский». Договоры, которые могли быть заключены ООО «Исеть-До» с иными лицами (третьими лицами) не влияют на пополнение конкурсной массы должника, поскольку это взаимоотношения ООО «Исеть-До» с иными лицами (третьими лицами), но не с должником.
  22. Кроме того, суд не находит оснований для удовлетворения заявления конкурсного управляющего в части истребования сведение о лице (лицах) предоставивших доступ к помещениям (не оконченным строительством), поскольку доказательств того, что занимаемые ООО «Исеть-До» помещения в здании ТВЦ европейский, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Героев России 2, принадлежат ООО «ТВЦ Европейский» в материалы дела не представлено.
  23. Суд отмечает, что поскольку конкурсный управляющий Гордеев П.А. не представил в материалы дела доказательств, что истребимые документы абсолютно достоверно имеются в наличии у ООО «Исеть-До» (ИНН 6612005567) , постольку в случае предоставления ООО «Исеть-До» (ИНН 6612005567) доказательств невозможности исполнения настоящего судебного акта либо частичного представления указанных в нем документов, соответствующие доводы могут быть учтены на стадии исполнительного производства.
  24. Руководствуясь абз. 7 п. 1 ст. 20.3 ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 66, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
  25. Определил:

  26. 1. Заявление и.о. конкурсного управляющего Гордеева П.А. об истребовании документов у ООО «Исеть-До» (ИНН 6612005567) удовлетворить частично.
  27. 2. ООО «Исеть-До» (ИНН 6612005567) в течение 10 дней с момента вступления в силу настоящего Определения, передать конкурсному управляющему Гордееву П.А.:
  28. - Договоры аренды и договоры инвестирования, заключенные с ООО «ТВЦ Европейский», соглашения по передаче прав и обязанностей по договорам, заключенным с ООО «ТВЦ Европейский».
  29. - Договоры на обслуживание помещений по адресу: г. Екатеринбург, ул. Героев России 2, заключенные с ООО «ТВЦ Европейский».
  30. - Документы, подтверждающие оплату по договорам аренды и договорам инвестирования, заключенным с ООО «ТВЦ Европейский», соглашениям по передаче прав и обязанностей по договорам, заключенным с ООО «ТВЦ Европейский», договорам на обслуживание помещений по адресу: г. Екатеринбург, ул. Героев России 2, заключенным с ООО «ТВЦ Европейский».
  31. В остальной части удовлетворения заявления отказать.
  32. 3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение четырнадцати дней со дня его принятия.
  33. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший решение.
  34. В случае обжалования определения в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.
  35. Судья А.Г. Кожевникова

Печать

Печатать