9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-680/2018,2а-5327/2017
  1. Нальчикский городской суд в составе председательствующего Сохрокова Т.Х., рассмотрев в порядке упрощенного (письменного) производства административное дело по административному исковому заявлению Инспекции ФНС России № по г.Краснодару к ФИО1 о взыскании недоимки и пеней по налогам,
  2. Установил:

  3. ДД.ММ.ГГГГ в Нальчикский городской суд поступило административное исковое заявление Инспекции ФНС России № по г. Краснодару к ФИО1 о взыскании недоимки и пеней по налогам.
  4. Определением судьи от ДД.ММ.ГГГГ административное исковое заявление принято к производству суда, назначена подготовка к судебному разбирательству, в рамках которой ответчику предложено представить возражение на исковое заявление и разъяснено, что в соответствии с частью 2 статьи 292 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации настоящее дело может быть рассмотрено по правилам упрощенного (письменного) производства, а также его право представить в суд возражения относительно применения этого порядка в десятидневный срок со дня получения названного определения.
  5. Возвратившееся в суд уведомление о вручении судебной корреспонденции свидетельствует о её невручении административному ответчику по причине отсутствия адресата по указанному адресу.
  6. Согласно статье 292 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в случае, если по истечении 10 дней со дня получения определения о принятии иска возражения административного ответчика не поступили в суд, суд выносит определение о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства и рассматривает административное дело по этим правилам.
  7. В случае, если возражения относительно применения упрощенного (письменного) порядка производства по административному делу поступили в суд с нарушением 10-дневного срока, но до принятия судом решения в порядке упрощенного (письменного) производства, суд выносит определение о рассмотрении дела по общим правилам административного судопроизводства.
  8. В порядке упрощенного (письменного) производства административные дела рассматриваются судьей единолично, если в соответствии с названным Кодексом не предусмотрено коллегиальное рассмотрение административного дела, и в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения определения о рассмотрении дела в порядке упрощенного (письменного) производства.
  9. Поскольку стороны не представили возражений против рассмотрения дела в упрощенном порядке, на основании статьи 292 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации вынесено определение судьи от ДД.ММ.ГГГГ о рассмотрении дела в упрощенном порядке.
  10. Исследовав материалы дела, суд находит настоящее административное дело подлежащим передаче по подсудности в другой суд по следующим основаниям.
  11. Согласно части 3 статьи 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС Российской Федерации) административное исковое заявление к гражданину или организации, которые в спорных публичных правоотношениях выступают в качестве субъекта, не обладающего административными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту жительства гражданина или по месту нахождения организации, если иное не установлено названным Кодексом.
  12. При принятии административного искового заявления суд исходил из того, что административный ответчик проживает в г.Нальчике, однако, направленная в его адрес судебная корреспонденция возвратилась в суд без вручения в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.
  13. Как следует из представленной по запросу суда адресной справки УВМ МВД по КБР от ДД.ММ.ГГГГ, административный ответчик был зарегистрирован на территории Кабардино-Балкарской Республики, однако ДД.ММ.ГГГГ снят с регистрационного учета в связи с выбытием в г.Краснодар; согласно ответу УВМ МВД по КБР от ДД.ММ.ГГГГ, он зарегистрирован по адресу: <адрес>.
  14. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 КАС Российской Федерации в случае если при рассмотрении административного дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, суд передает административное дело на рассмотрение другого суда.
  15. В силу части названной статьи о передаче административного дела в другой суд или об отказе в передаче административного дела в другой суд выносится определение суда, которое может быть обжаловано. Передача административного дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи частной жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
  16. Учитывая, что административное исковое заявление было принято с нарушением правил подсудности, поскольку местом жительства административного ответчика по делу на момент подачи административного иска являлась <адрес>, настоящее административное дело подлежит передаче по подсудности по месту жительства административного ответчика - в Советский районный суд г. Краснодара.
  17. На основании изложенного и руководствуясь статьями 22, 27, 198-203 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  18. Определил:

  19. Административное дело по административному исковому заявлению Инспекции ФНС России № по г. Краснодару к ФИО1 о взыскании недоимки и пеней по налогам передать на рассмотрение в Советский районный суд г.Краснодара.
  20. На определение суда может быть подана частная жалоба в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда КБР через Нальчикский городской суд КБР в течение пятнадцати дней со дня получения лицами, участвующими в деле, копии определения суда.
  21. Председательствующий Т.Х. Сохроков
  22. Копия верна:
  23. Судья Нальчикского городского суда КБР Т.Х. Сохроков

Печать

Печатать