9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу публичного акционерного общества «ТНС энерго Кубань» (г. Краснодар; далее – гарантирующий поставщик)
  2. на постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.12.2017 по делу Арбитражного суда Краснодарского края № А32-43102/2016
  3. по иску гарантирующего поставщика к обществу с ограниченной ответственностью «ТПФ «Анна» (Краснодарский край; далее – потребитель) о взыскании 27 628,77 руб. неустойки за превышение мощности, разрешенной к использованию договором энергоснабжения от 30.12.2011 № 910444,
  4. Установил:

  5. решением Арбитражного суда Краснодарского края от 12.05.2017, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.07.2017, иск удовлетворен частично: с потребителя в пользу гарантирующего поставщика взыскано 13 814,38 руб., в удовлетворении остальной части иска отказано.
  6. Постановлением суда округа решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанций отменены, дело направлено в Арбитражный суд Краснодарского края на новое рассмотрение.
  7. В кассационной жалобе просит постановление суда округа отменить, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.
  8. В соответствии с частью 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов. Таких оснований не усматривается.
  9. В силу положений статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в компетенцию суда кассационной инстанции входит проверка законности судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанций, правильности применения норм материального права и норм процессуального права, а также соответствие выводов арбитражных судов о применении норм права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.
  10. Направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции не разрешил его по существу, указав на необходимость дополнительного исследования доказательств с целью правильного применения норм права.
  11. При новом рассмотрении дела заявитель не лишен возможности изложить свои доводы и представить соответствующие доказательства.
  12. На основании изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
  13. Определил:

  14. отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  15. Судья С.В. Самуйлов

Печать

Печатать