9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А13-9528/2016
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г.Попова, изучив кассационную жалобу Департамента лесного комплекса Вологодской области (г.Вологда) на решение Арбитражного суда Вологодской области от 12.05.2017, постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.07.2017 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.11.2017 по делу № А13-9528/2016 по иску прокурора Вологодской области в интересах Российской Федерации, представитель - Федеральное агентство лесного хозяйства, и Вологодской области, представитель - Департамент лесного комплекса Вологодской области (далее – департамент) к департаменту, сбытовому сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Боровик» (далее – кооператив) о признании недействительными пунктов 1 и 2 дополнительного соглашения от 06.04.2016 № 09-01-05/88-2016 о внесении изменений в договор аренды лесного участка от 18.06.2009 № 02-02-16/793-2009, заключенного между департаментом и кооперативом,
  2. Установил:

  3. а:
  4. решением Арбитражного суда Вологодской области от 12.05.2017, оставленным без изменения постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.07.2017 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.11.2017, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
  5. В кассационной жалобе заявитель ссылается на нарушение оспариваемыми судебными актами его прав и законных интересов в результате неправильного применения арбитражными судами норм права.
  6. Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы 2 судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
  7. Изучив изложенные в жалобе доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации сделал вывод об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  8. Оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из того, что изменение условий договора аренды лесного участка, заключенного на торгах, о размере арендной платы и об объемах заготавливаемой древесины противоречит прямому запрету на изменение условий такого договора на основании соглашения сторон, установленному частью 2 статьи 74.1 Лесного кодекса Российской Федерации, суд, руководствуясь частью 2 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, требования прокурора удовлетворил.
  9. Доводы заявителя являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили соответствующую правовую оценку и не подтверждают существенных нарушений норм процессуального права, повлиявших на исход дела.
  10. Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья,
  11. Определила:

  12. отказать Департаменту лесного комплекса Вологодской области в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  13. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  14. Г.Г.Попова

Печать

Печатать