9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-132/2018
  1. Г. Хабаровск 12 марта 2018 года
  2. Судья Железнодорожного районного суда г. Хабаровска Горлач А.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Роя Максима Эдуардовича <данные изъяты>
  3. Установил:

  4. В Железнодорожный районный суд г. Хабаровска поступил протокол с материалами дела об административном правонарушении, согласно которому 27.03.2017 в 17 часов 30 минут Рой М.Э., находясь в районе гаражного бокса № 4 ГСК № 34 расположенного в близи дома № 36 по ул. Кирпичной в г. Хабаровске причинил побои Лисицкому А.Ю., а именно: нанёс два удара битой по левой ноге в область бедра, множественные удары по кистям рук чем причинил Лисицкому А.Ю. физическую боль, без последствий, предусмотренных ст. 115 УК РФ.
  5. 05.11.2017 по результатам проведенного административного расследования, участковым уполномоченным ОП № 8 УМВД России по г. Хабаровску в отношении Роя М.Э. составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд.
  6. В ходе рассмотрения дела Рой М.Э., пояснил, что у него, ФИО3, Роя А.А. возник конфликт с Лисицким А.Ю. и Лисицким Ю.В. Первым начал драку Лисицкий А.Ю., при этом Лисицкого А.Ю. он не бил.
  7. Потерпевший Лисицкий А.Ю. пояснил, что первым драку начал Рой А.А., после чего остальные также нанесли ему удары по голове и туловищу. Рой М.Э. нанёс удары битой, которая хранилась в багажнике его автомобиля.
  8. Свидетель Лисицкий Ю.А. пояснил, что видел, как Рой М.Э. ударил Лисицкого А.Ю. битой по телу, не менее 2-х раз.
  9. Изучив представленные материалы, заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, суд приходит к следующему:
  10. В силу ст. 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  11. Административная ответственность по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  12. Из объяснений Лисицкого А.Ю. следует, что Рой М.Э. нанёс тому не менее 2-х ударов битой по телу.
  13. Из заключений судебно-медицинского эксперта № 115 от 28.03.2017 и № 5075 от 29.09.2017 следует, что у Лисицкого А.Ю. имелись многочисленные телесные повреждения, локализация которых соответствует описанию причинения ему телесных повреждений Роем М.Э.
  14. Учитывая изложенное, принимая во внимание содержание протокола об административном правонарушении № 27 ХК 030650 от 05.11.2017, факт обращения Лисицкого А.Ю. в органы полиции с заявлением о побоях, объяснения свидетеля Лисицкого Ю.В., видеозаписей, имеющихся в материалах дела, суд находит установленным факт причинения Роем М.Э. 27.03.2017 в 17 часов 30 минут в районе гаражного бокса № 4 ГСК № 34 расположенного в близи дома № 36 по ул. Кирпичной в г. Хабаровске побоев Лисицкому А.Ю.
  15. Суд находит вину Роя М.Э. в причинении побоев Лисицкому А.Ю. в форме прямого умысла.
  16. Доводы Роя М.Э. о том, что ударов Лисицкому А.Ю. он не наносил, по внутреннему убеждению суда являются недостоверными, и представляются версией защиты, выбранной Роем М.Э. в ходе производства по делу.
  17. Имеющиеся в материалах дела объяснения Роя А.А. и ФИО3 в той части, в которой они корреспондируют доводам Роя М.Э. о том, что Рой М.Э. не наносил ударов Лисицкому А.Ю., суд находит недостоверными и выполненными с целью оказания содействия Рою М.Э. в реализации его версии защиты по делу.
  18. Таким образом, действия Роя М.Э. образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  19. Протокол об административном правонарушении составлен, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, видеозаписи получены, в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, соответствуют друг другу, в связи с чем, суд признает их относимыми, допустимыми и достоверными доказательствами вины Роя М.Э. в совершении административного правонарушения.
  20. Оснований для освобождения Роя М.Э. от административной ответственности не усматривается.
  21. Смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств не установлено.
  22. При определении размера наказания, исходя из положений ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд учитывает характер совершенного Роем М.Э. административного правонарушения, установленные, в ходе рассмотрения дела, обстоятельства его совершения, личность виновного, цели и задачи предупреждения административных правонарушений, предусмотренные ст. 1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкцию ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и полагает, что при отсутствии отягчающих ответственность обстоятельств, такой вид наказания, как административный штраф будет являться достаточным для обеспечения частной и общей превенции совершения Роем М.Э. административных правонарушений.
  23. Руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд
  24. Постановил:

  25. Признать Роя Максима Эдуардовича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  26. Назначить Рою Максиму Эдуардовичу наказание в виде административного штрафа в размере семнадцати тысяч рублей.
  27. Административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, путем перечисления по следующим реквизитам: УФК по Хабаровскому краю (УМВД России по г. Хабаровску), налоговый орган ИНН 2723117893, ОКТМО 08701000, счет получателя 40101810300000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю г. Хабаровск БИК 040813001, КБК 18811690040046000140, наименование платежа: административный штраф.
  28. Документ, свидетельствующий об оплате штрафа, надлежит представить в Железнодорожный районный суд в течение указанного срока.
  29. Настоящее постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение десяти суток с момента получения копии постановления, через суд его вынесший.
  30. Судья Железнодорожного
  31. районного суда г. Хабаровска Горлач А.В.
  32. <данные изъяты>

Печать

Печатать