9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-12/2018
  1. Р. п. Куйтун 6 марта 2018 г.
  2. Куйтунский районный суд Иркутской области в составе:
  3. Председательствующего - судьи Степаненко В.П.,
  4. с участием прокурора Серебренникова С.Д.,
  5. Врио начальника филиала по Куйтунскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по ИО Тарасенко М.А.,
  6. осужденного Лукьянец А.С.,
  7. при секретаре Нахаёнок Н.Н.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании материал № 4/17-12/2018 по представлению врио начальника филиала по Куйтунскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области в отношении
  9. Лукьянец Андрея Сергеевича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, гражданина РФ, осужденного Куйтунским районным судом Иркутской области от 07.07.2016 года,
  10. Установил:

  11. Врио Начальника филиала по Куйтунскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области обратился в Куйтунский районный суд с представлением об отмене условного осуждения и снятия судимости в отношении Лукьянец А.С. по приговору Куйтунского районного суда Иркутской области от 07.07.2016 года, так как за период прохождения испытательного срока осужденный показал себя с положительной стороны, регулярно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, нарушений возложенных судом обязанностей не допускал. Лукьянец А.С. работает у ИП ККК кочегаром, где характеризуется с положительной стороны как добросовестный, честный, ответственный работник, нарушений трудовой дисциплины не допускает, уважителен со старшими, общителен. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, жалоб от соседей и населения на него не поступало, спиртные напитки не употребляет. К административной и уголовной ответственности в период испытательного срока не привлекался. Таким образом, Лукьянец А.С. доказал свое исправление.
  12. В судебном заседании врио начальника филиала по Куйтунскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области Тарасенко М.А. представление просила удовлетворить в полном объеме.
  13. Осужденный Лукьянец А.С. просил представление удовлетворить.
  14. Прокурор Серебренников С.Д. полагал возможным удовлетворить представление, так как за время испытательного срока осужденным не было допущено нарушений порядка отбывания условного наказания, чем он доказал свое исправление.
  15. Изучив представленные материалы, выслушав мнение прокурора, суд удовлетворяет представление по следующим основаниям.
  16. В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.
  17. Согласно приговору Куйтунского районного суда Иркутской области от 07.07.2016 года (л.д. 5-7) Лукьянец А.С. осужден по ч. 1 ст. 228, ч.2 ст. 228 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года, с возложением обязанностей.Согласно регистрационному листу (л.д. 3) Лукьянец А.С. регулярно являлся на регистрацию в Куйтунскую УИИ.
  18. Согласно характеристике с места работы (л.д. 18) Лукьянец А.С. характеризуется, как добросовестный, честный работник. К порученному делу относиться со всей ответственностью. По характеру Лукьянец А.С. спокойный, не конфликтный. Общителен, в коллективе пользуется заслуженным уважением. Отзывчивый товарищ. Холост. Проживает с мамой. В общественных местах ведёт себя достойно. Нарушений трудовой и производственной дисциплины не имеет.
  19. Согласно характеристике начальника ОУУП ОП (дислокация п.г.т. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» (л.д. 19) за время профилактических мероприятий Лукьянец А.С. зарекомендовал себя с положительной стороны, административных правонарушений не имеет. Холост. Работает кочегаром у ИП ККК, где характеризуется с положительной стороны. В употреблении спиртных напитков не замечен. По характеру спокойный, трудолюбивый. После осуждения сделал для себя должные выводы, встал на путь исправления.
  20. Согласно характеристике администрации Каразейского сельского поселения №89 от 05.02.2018 года Лукьянец А.С. проживает вдвоем с матерью в её доме. Имеют подсобное хозяйство. В настоящее время работает у ИП Кузнецова - кочегаром. Не женат, детей на иждивении не имеет. По месту жительства характеризуется удовлетворительно (л.д. 16).
  21. Согласно справке ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области (л.д. 14-15) Лукьянец А.С. к административной ответственности не привлекался, сведений о неснятых и непогашенных в установленном законом порядке судимостях (за исключением судимости по вышеуказанному приговору) в отношении Лукьянец А.С. не имеется.
  22. Таким образом, судом достоверно установлено, что на момент рассмотрения данного представления истекло более половины испытательного срока, назначенного Лукьянец А.С., и осужденный своим поведением доказал свое исправление, так как характеризуется он исключительно положительно, нарушений отбывания условного наказания и общественного порядка не допускал, в связи с чем, суд приходит к выводу о возможности отменить условное осуждение Лукьянец А.С. и снять с него судимость.
  23. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 74 УК РФ, ст.ст. 397, 399 УПК РФ, суд
  24. Постановил:

  25. Представление врио начальника филиала по Куйтунскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области удовлетворить в полном объеме.
  26. Отменить условное осуждение Лукьянец А. С., назначенное приговором Куйтунского районного суда Иркутской области от 07.07.2016 года, и снять с Лукьянец А.С. судимость.
  27. Настоящее постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда, в течение 10 суток со дня его вынесения, через Куйтунский районный суд Иркутской области.
  28. Постановление не вступило в законную силу.

Печать

Печатать