9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-50/2018
  1. Пос.Переяславка 12 марта 2018 года
  2. Судья суда района имени Лазо Хабаровского края Потаева Л.А.,
  3. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Конинского М.Е.,
  4. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ в отношении гражданина Конинского Михаила Евгеньевича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу <адрес>, проживающего в <адрес>, работающего <данные изъяты>,
  5. Установил:

  6. Конинский М.Е. ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> минут, находясь в подъезде <адрес>, в результате возникшей ссоры, нанес побои гр.ФИО6, не являющейся ему близким лицом, а именно: нанес 3-4 удара кулаком правой руки в область лица, причинив ей физическую боль, не повлекшее последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Действия Конинского М.Е. не содержат признаки уголовно наказуемого деяния.
  7. На основании определения от ДД.ММ.ГГГГ дело об административном правонарушении передано на рассмотрение в суд района имени Лазо, в связи с производством административного расследования.
  8. Потерпевшая ФИО6 обратилась в суд с заявлением о рассмотрении дела по факту причинения ей побоев без ее участия.
  9. В судебном заседании Конинский М.Е. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ признал, факты, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не отрицал.
  10. Выслушав пояснения, исследовав материалы дела об административном правонарушении, прихожу к следующему выводу.
  11. Статья 6.1.1 КоАП РФ устанавливает ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  12. Как следует из материалов дела, ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> минут, находясь в подъезде <адрес>, в результате возникшей ссоры, нанес гр.ФИО6., не являющейся ему близким лицом, не менее 3-х ударов кулаком правой руки в область лица, причинив ей физическую боль, т.е. нанес ей побои.
  13. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, соответствующий требованиям ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  14. Указанные обстоятельства подтверждены материалами КУСП № от ДД.ММ.ГГГГ, в том числе, определением о возбуждении в отношении Конинского М.Е. дела об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ и проведении административного расследования; заявлением ФИО6, объяснениями ФИО6, ФИО11., ФИО12, рапортами.
  15. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования № от ДД.ММ.ГГГГ у ФИО6 имелась: подкожная периорбитальная гематома левого глаза, которая не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности мене 10% и расцениваются как не причинившие вред здоровью потерпевшего.
  16. Для квалификации действий по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях достаточно установления факта нанесения потерпевшему побоев или совершения иных насильственных действий, причинивших ему физическую боль, что в данном случае подтверждено, в том числе медицинскими документами.
  17. Суд принимает во внимание, что в ходе судебного заседания Конинский М.Е. не отрицал факт нанесения ударов в область лица гр.ФИО6
  18. При таких обстоятельствах, квалификация действий Конинского М.Е. по ст. 6.1.1 КоАП РФ осуществлена правильно.
  19. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд учитывает признание вины, раскаяние в содеянном, впервые привлекается к административной ответственности, характеризуется удовлетворительно.
  20. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено. Оснований освобождения Конинского М.Е. от административной ответственности судом не установлено. Административное задержание не производилось.
  21. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, место и время совершенного административного проступка, личность виновного, его отношение к совершенному правонарушению, имущественное положение.
  22. С учетом всех обстоятельств по делу, личности виновного судья полагает необходимым назначить Конинскому М.Е. наказание в виде административного штрафа.
  23. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  24. Постановил:

  25. Признать Конинского Михаила Евгеньевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.
  26. Сумма штрафа подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу через отделение Сбербанка РФ или перечислением через иную кредитную организацию на следующие реквизиты: УФК по Хабаровскому краю (ОМВД России по <данные изъяты>), ИНН №
  27. На постановление может быть подана жалоба в Хабаровский краевой суд через суд района имени Лазо Хабаровского края в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  28. Судья Потаева Л.А.
  29. Копия верна. Судья Потаева Л.А.

Печать

Печатать