9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-128/2018
  1. С. Иволгинск 12 марта 2018 года
  2. Иволгинский районный суд Республики Бурятия в составе председательствующего судьи Хаптахаевой Л.А.,
  3. при секретаре Муравьевой О.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Каленых Ольги Валерьевны к Каленых Геннадию Александровичу о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки,
  5. Установил:

  6. Истец Каленых О.В. обращаясь в суд с исковым заявлением, просит признать сделку купли-продажи от 05.03.2015г. транспортного средства марки <данные изъяты>, <данные изъяты> года выпуска, заключенной между Каленых О.В. и Каленых Г.А. недействительной; применить последствия недействительности сделки путем возврата денежных средств в размере 50 000 руб.
  7. Истец Каленых О.В. на судебные заседания, назначенные на 06.03.2018 года, 12.03.2018г. не явилась, о дате, месте и времени судебного разбирательства была извещен надлежащим образом. О причинах неявки суду не сообщила, с заявлением о рассмотрении дела в её отсутствие не обращалась.
  8. Ответчик Каленых Г.А. был надлежаще извещен о дате, месте и времени судебных заседаний, в суд не явился, суду причины неявки не известны.
  9. Привлеченные к участию в деле в ходе подготовки дела к судебному разбирательству третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования Публичное акционерное общество «РОСБАНК», Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия в суд также не явились, извещены путем направления повесток по почте, о причинах неявки суду не сообщали.
  10. В связи с чем, суд полагает, что поданное исковое заявление Каленых О.В. подлежит оставлению без рассмотрения.
  11. Согласно ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.222, 223 ГПК РФ,
  13. Определил:

  14. Исковое заявление Каленых Ольги Валерьевны к Каленых Геннадию Александровичу о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки оставить без рассмотрения.
  15. Стороны вправе подать в Иволгинский районный суд Республики Бурятия заявление об отмене настоящего определения, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  16. Определение обжалованию не подлежит.
  17. Судья Л.А. Хаптахаева

Печать

Печатать