9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-5/2018
  1. (с.Чумикан, ул. Советская, дом 15 Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края)
  2. 12 марта 2018 года с. Чумикан Тугуро-Чумиканского
  3. района Хабаровского края
  4. Судья Тугуро-Чумиканского района суда Колесник Наталья Николаевна с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Вдовиной А.А., потерпевшей Шишкановой В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании протокол об административном правонарушении и иные материалы дела об административном правонарушении в отношении Вдовиной Александры Александровны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>, работающей в <данные изъяты>, привлекаемой к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. Вдовина А.А. около ДД.ММ.ГГГГ часа ДД.ММ.ГГГГ., находясь по адресу: <адрес>, совершила иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст.115 УК РФ, в отношении Шишкановой В.В., а именно: в указанные выше время и месте Вдовина А.А. в ходе возникшей ссоры с Шишкановой В.В. умышленно схватила последнюю за волосы и потянула за них, чем причинила Шишкановой В.В. физическую боль, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ст.6.1.1 КоАП РФ.
  7. В судебном заседании Вдовина А.А. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, признала, суду пояснила, что изложенное в протоколе об административном правонарушении соответствует действительности.
  8. В судебном заседании потерпевшая Шишканова В.В. суду пояснила, что при указанных в протоколе об административном правонарушении обстоятельствах Вдовина А.А. причинила ей физическую боль, хватая за волосы.
  9. Заслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшую, изучив представленные материалы дела, судья приходит к следующему выводу.
  10. Статья 6.1.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  11. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом (ст. 24.1 КоАП РФ).
  12. В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
  13. В соответствии со ст.26.11 КоАП РФ судья оценивает собранные по делу доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, учитывая, что никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении.
  14. Исследованными в судебном заседании доказательствами установлено, что Вдовина А.А. совершила иные насильственные действия, причинившие физическую боль Шишкановой В.В., но не повлекшие последствий, указанных в ст.115 УК РФ.
  15. Факт совершения Вдовиной В.В. административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и её виновность подтверждены совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность, допустимость и достаточность которых не вызывают сомнений, а именно:
  16. - протоколом об административном правонарушении <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ., в котором изложено существо правонарушения, соответствующим требованиям ст.28.2 КоАП РФ;
  17. - рапортом о происшествии от ДД.ММ.ГГГГ., согласно которому оперативный дежурный ОМВД России по Тугуро-Чумиканскому району доложил начальнику указанного органа внутренних дел о том, что в ДД.ММ.ГГГГ часа ДД.ММ.ГГГГ минут ДД.ММ.ГГГГ. от фельдшера <данные изъяты> поступило сообщение об обращении за медицинской помощью Шишкановой В.В.;
  18. - заявлением Шишкановой В.В. от ДД.ММ.ГГГГ. о привлечении Вдовиной В.В. к ответственности по факту причинения ей телесных повреждений;
  19. - справкой № № об обращении на СМП КГБУЗ «Тугуро-Чумиканская ЦРБ» Шишкановой В.В.;
  20. - заключением судебно-медицинского эксперта № № от ДД.ММ.ГГГГ., согласно которому у Шишкановой В.В. имелись ушиб мягких тканей в области надбровной дуги, ссадины в области лба, левой щечной области, правой щечной области, образовавшиеся при контакте с тупым твердым предметом с ограниченной контактной поверхностью, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека;
  21. - объяснением Шишкановой В.В. от ДД.ММ.ГГГГ., из которого следует, что между ней и Нагорниной О.В. с Вдовиной А.А. произошел конфликт, в ходе которого последние избили ее.
  22. - объяснением Вдовиной А.А. от ДД.ММ.ГГГГ., из которого следует, что в ходе возникшего конфликта с Шишкановой В.В., она схватила Шишканову В.В. за волосы и потрясла;
  23. - объяснением ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ., из которого следует, что в ходе возникшего конфликта с Шишкановой В.В., она и Вдовина А.А. вытащили Шишканову В.В. в коридор, где она нанесла Шишкановой В.В. один удар кулаком по лицу;
  24. - объяснением ФИО2 от ДД.ММ.ГГГГ., из которого следует, что в указанные в протоколе об административном правонарушении время и месте между Шишкановой В.В. и ФИО1 с Вдовиной А.А. произошел конфликт, в ходе которого последние вытащили Шишканову В.В. в коридор, где у них произошла драка;
  25. В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  26. Таким образом, анализируя исследованные доказательства в их совокупности, судья приходит к выводу о доказанности наличия события и состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, а также вины Вдовиной А.А. в совершении указанного административного правонарушения.
  27. Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, в судебном заседании не установлено.
  28. При назначении административного наказания судья исходит из того, что в соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  29. По общим правилам назначения административного наказания, предусмотренным ч.1 ст.4.1 КоАП РФ, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.
  30. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Вдовиной А.А., является признание ею вины в совершенном правонарушении.
  31. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Вдовиной А.А., в судебном заседании не установлено.
  32. При назначении наказания в соответствии с требованиями ч.2 ст.4.1 КоАП РФ, судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, посягающего на здоровье и общественную нравственность, данные о личности Вдовиной А.А., ее имущественное положение, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, вышеуказанное обстоятельство, смягчающее административную ответственность, и приходит к выводу о том, что Вдовиной А.А. возможно назначить административное наказание в виде административного штрафа в пределах санкции ст.6.1.1 КоАП РФ в соответствии с требованиями статей 3.1, 3.9, 4.1 КоАП РФ, не назначая административный арест или обязательные работы.
  33. Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности Вдовиной А.А. не нарушены.
  34. Учитывая изложенное, руководствуясь ст.23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  35. Постановил:

  36. Признать Вдовину Александру Алексеевну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.
  37. Назначенный административный штраф подлежит уплате по следующим реквизитам: <данные изъяты>
  38. В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного срока, судья, направляет постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
  39. Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в Тугуро-Чумиканский районный суд Хабаровского края по адресу: с.Чумикан, ул. Советская, 15.
  40. В соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  41. Постановление может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение десяти суток со дня получения его копии через Тугуро-Чумиканский районный суд Хабаровского края.
  42. Судья подпись Н.Н.Колесник

Печать

Печатать