9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0261/2018
  1. - 2 -
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. город Москва 22 февраля 2018 года
  4. Судья Тушинского районного суда города Москвы Костырев А.М., изучив поступивший в суд административный материал в отношении Актубаева С.А., * г.р., гражданина Узбекистана в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. 22.02.2018 года ОМВД РФ по району Северное Тушино г. Москвы составлен протокол об административном правонарушении СЗАО № 0414271 в отношении Актубаева С.А., указывая, что он совершил правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  7. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении было установлено, что материалы, представленные совместно с протоколом, содержат неполноту, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.
  8. В частности, имеются сведения о том, что Актубаев С.А. является студентом учебного заведения, расположенного в Москве, и таким образом, имеет право проживать на территории РФ в период учёбы. Вместе с тем данная информация никак не проверена.
  9. При таких обстоятельствах должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не представил доказательства виновности лица, в отношении которого возбудил производство по делу об административном правонарушении, не проверил в полном объеме обстоятельства совершения административного правонарушения.
  10. Вышеперечисленные факты свидетельствуют о нарушении правил оформления материалов и являются препятствием для вынесения постановления судьей, рассматривающим дело об административном правонарушении.
  11. Указанные недостатки являются существенными и не могут быть восполнены при рассмотрении дела. Недостатки материалов дела должны быть устранены лицом, составившим протокол об административном правонарушении.
  12. На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, судья
  13. Определил:

  14. Возвратить в ОМВД России по району Северное Тушино города Москвы для устранения недостатков протокол об административном правонарушении и другие материалы в отношении Айдаргазый У.И..
  15. Судья А.М. Костырев

Печать

Печатать