9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-221/2018
  1. Материал № 5-221/2018
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Новокузнецк 12 марта 2018 года
  4. Заводской районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области в составе председательствующего судьи Рузаевой Л.П., рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении:
  5. Попова ...5, ... ...: ..., ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  6. Установил:

  7. Попов М.Г. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, при следующих обстоятельствах.
  8. в 11-04 часов в ... Попов М.Г., находясь в общественном месте, в подъезде ... кричал, размахивал руками, выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок и покой граждан, на замечания не реагировал, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП.
  9. Попов М.Г.в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.
  10. Вина Попова М.Г.также подтверждается письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении ... от ..., рапортом полицейского ОБППСП УМВД России по ... от ...; заявлением ...2, объяснением ...3
  11. Оценив исследованные доказательства в совокупности, суд считает вину Попова М.Г.доказанной, а его действия суд квалифицирует по ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП.
  12. При назначении наказания Попову М.Г. суд учитывает в совокупности характер совершенного административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  13. В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, суд учитывает признание вины, раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.
  14. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность судом не установлены.
  15. Учитывая изложенное, суд считает, что наказание Попову М.Г.должно быть назначено в виде административного ареста, что будет соответствовать принципу справедливости и соразмерности содеянному.
  16. Руководствуясь ст.ст. 20.1. ч. 1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  17. Постановил:

  18. Попова ...6 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.
  19. Срок наказания исчислять с 12-30 часов 11.03.2018 года.
  20. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение десяти суток со дня получения его копии.
  21. Судья (подпись) Л.П. Рузаева

Печать

Печатать