9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-101/2018
  1. Материал № 5-101/2018
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. г. Новокузнецк 12 марта 2018 года
  4. Судья Кузнецкого района г. Новокузнецка Кемеровской области Трещеткин А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Борисова Ю.В., ...
  5. Установил:

  6. 11.03.2018 в 16 час. 40 мин. Борисов Ю.В., находясь в общественном месте, в состоянии опьянения, по адресу ул. О в г. Новокузнецке, приставал к гражданам, выражался грубой нецензурной бранью в адрес граждан, размахивал руками, кричал, на неоднократные замечания граждан и просьбы успокоиться не реагировал, вел себя нагло и агрессивно, чем нарушил общественный порядок, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – мелкое хулиганство – нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  7. 11.03.2018 в 16 часов 40 минут в отношении Борисова Ю.В. составлен протокол об административном правонарушении. Борисов Ю.В. был доставлен в ОП «Кузнецкий», о чем в 18 час. 00 мин. 11.03.2018 составлен протокол об административном задержании.
  8. Эльбиев М.Р. в судебном заседании разъяснены процессуальные права, пояснил, что права ему понятны, в услугах защитника не нуждается, ходатайств нет, вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаивается.
  9. Выслушав Борисова Ю.В., исследовав представленные материалы, суд считает, что вина Борисова Ю.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20. 1 Кодекса РФ об АП, доказана, что подтверждается протоколом об административном правонарушении от 11.03.2018 (л.д. 2), рапортом сотрудника полиции (л.д. 3), объяснениями свидетелей И., Д о том, что 11.03.2018 в 16 час. 40 мин. Борисов Ю.В., находясь в общественном месте, в состоянии опьянения, по адресу О в г. Новокузнецке, приставал к гражданам, выражался грубой нецензурной бранью в адрес граждан, на неоднократные замечания и просьбы граждан прекратить свои действия не реагировал.
  10. Суд считает, что при изложенных обстоятельствах в действиях Борисова Ю.В. имеется состав правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об АП, поскольку он нарушил общественный порядок, то есть совершил мелкое хулиганство – нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  11. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя, который вину признал. Вместе с тем суд принимает во внимание конкретные обстоятельства содеянного Борисовым Ю.В., а поэтому считает, что цели административного наказания могут быть достигнуты только при его административном аресте.
  12. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 3.9, 20.1, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  13. Постановил:

  14. Признать Борисова Ю.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на одни сутки. Срок наказания исчислять с момента административного задержания – с 18 час. 00 мин. 11 марта 2018 года.
  15. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  16. Судья А.В. Трещеткин

Печать

Печатать