9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 02-0954/2018
  1. Дело № 2-954/18
  2. РЕШЕНИЕ
  3. Именем Российской Федерации
  4. 12 марта 2018 года г.Москва
  5. Таганский районный суд г. Москвы в составе
  6. председательствующего судьи Шайдуллиной М.Н.
  7. при секретаре Овчинниковой Д.Е.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Новик НА к ОСЗН Таганского района г.Москвы о признании права на присвоение звания «Ветеран труда» и обязании присвоить это звание,
  9. Установил:

  10. Истец Новик Н.А. обратилась в суд с указанным иском к ответчику ОСЗН Таганского района г.Москвы, мотивируя свои требования тем, что ее трудовой стаж составляет 35 лет 5 месяцев и 20 дней в ОАО «Сбербанк России», за период работы ей неоднократно вручались грамоты и благодарственные письма за отличную работу. Однако 08.12.2017 года ОСЗН Таганского района г.Москвы отказал в присвоении звания «Ветеран труда», поскольку ей был представлен неполный пакет для предоставления государственной услуги. На основании чего просит, признать право на присвоение ей звания «Ветеран труда» РФ, обязать ответчика присвоить ей это звание и взыскать расходы на юридические услуги в размере 9 100 руб.
  11. Истец в судебное заседание не явилась.
  12. Представитель ответчика ОСЗН Таганского района г.Москвы по доверенности в судебном заседании представила письменный отзыв, пояснила, что ОСЗН Таганского района г.Москвы является ненадлежащим ответчиком, поскольку не является самостоятельным юридическим лицом. Истцу надлежит обращаться с данными требованиями в УСЗН ЦАО г.Москвы, в связи с чем, просила отказать в удовлетворении иска. По существу требований пояснила, что необходимый трудовой стаж для присвоения звания у истца имеется, но запись в трудовой книжке об объявлении благодарности в связи с 55-летием со дня рождения от 10.02.2011 года не может служить достаточным основанием для присвоения звания «Ветеран труда», так как награждение производилось руководителем организации, в которой работала Новик Н.А., и не является государственной наградой или благодарностью.
  13. Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, находит иск неподлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  14. Согласно представленным ответчиком письменным доказательствам, ОСЗН Таганского района г.Москвы является обособленным подразделением УСЗН ЦАО г.Москвы, при этом, не является самостоятельным юридическим лицом не обладает правоспособностью.
  15. Анализируя вышеизложенное и оценивая представленные доказательства в их совокупности, в соответствии со ст.67 ГПК РФ, учитывая, что ОСЗН Таганского района г.Москвы является ненадлежащим ответчиком, ввиду чего требования истца удовлетворению не подлежат.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 167, 194-198 ГПК РФ, суд
  17. Решил:

  18. В удовлетворении иска Новик НА к ОСЗН Таганского района г.Москвы о признании права на присвоение звания «Ветеран труда» и обязании присвоить это звание - отказать.
  19. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Таганский районный суд г.Москвы в течение одного месяца со дня его принятия.
  20. Судья М.Н. Шайдуллина

Печать

Печатать