9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-119/2018
  1. 12 февраля 2018 г. г. Улан-Удэ
  2. Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ Республики Бурятия в составе судьи ФИО2, при секретаре судебного заседания ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении
  3. ФИО1, родившейся *** в <адрес>, проживающей и зарегистрированной по адресу: <адрес>,
  4. - в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса РФ об АП,
  5. Установил:

  6. Из протокола об административном правонарушении следует, что *** около 19 часов 10 мин., ФИО1, находясь на лестничной площадке по адресу: <адрес>, толкала и хватала за руки гр.ФИО4, причинив тем самым физическую боль, но не повлекшую последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  7. Действия ФИО1 квалифицированы по ст. 6.1.1 Кодекса РФ об АП.
  8. УУП ОП ... УМВД России по <адрес> ФИО5 поддержал изложенные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства.
  9. В судебном заседании ФИО1 вину в совершении административного правонарушения не признала.
  10. Потерпевшая ФИО4 в судебном заседании пояснила, что между ней и ФИО1 идут судебные тяжбы, придя к ней, ФИО1 пыталась войти в квартиру, толкала ее, хватала за руки, чем причинила физическую боль.
  11. Заслушав УУП ОП ... УМВД России по <адрес>, лицо, привлекаемое к административной ответственности, потерпевшую и ее представителя ФИО6, исследовав представленные суду доказательства, суд приходит к следующему.
  12. Статьей 6.1.1 Кодекса РФ об АП установлена административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  13. Как установлено судом и подтверждено представленными в материалы дела доказательствами, *** около 19 час. 10 мин., ФИО1, находясь на лестничной площадке по адресу: <адрес>, совершила насильственные действия, не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, а именно: толкала и хватала за руки гр.ФИО4, причинив тем самым физическую боль.
  14. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта ... от *** у ФИО4 при осмотре в Бюро СМЭ от *** имелись следующие повреждения: <данные изъяты>.
  15. Обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждены письменными доказательствами: рапортом о поступлении сообщения о совершении правонарушения; объяснением ФИО4, иными доказательствами по делу.
  16. Наличие телесных повреждений у ФИО4 подтверждено заключением Бюро СМЭ ... от ***.
  17. Оценив представленные доказательства в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса РФ об АП, суд приходит к выводу о виновности ФИО1 и квалифицирует ее действия по ст. 6.1.1 Кодекса РФ об АП - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  18. Согласно п. 1 ст. 4.1 Кодекса РФ об АП административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение.
  19. Санкция ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  20. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, обстоятельства совершения административного правонарушения.
  21. Обстоятельств смягчающих наказание, а также обстоятельств отягчающих ответственность, а также оснований для освобождения от наказания, судом не установлено.
  22. Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  23. Постановил:

  24. Признать ФИО1, родившуюся ***, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса РФ об АП, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере ... руб.
  25. Сумма административного штрафа подлежит уплате на следующие реквизиты: Получатель штрафа: УФК по РБ (ОП ... УМВД России по <адрес>)
  26. Банк: отделение – ...
  27. В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  28. Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение десяти дней с момента получения его копии.
  29. Судья О.В.Мотошкина

Печать

Печатать