9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-23/2018
  1. Пгт. Славянка 12 февраля 2018 года
  2. Хасанский районный суд Приморского края
  3. в составе председательствующего судьи Волковой С.Ю.,
  4. с участием: лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении Англичанова А.О.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, возбужденное ст. УУП ОМВД РФ по Хасанскому району в отношении: Англичанова Андрея Олеговича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> пгт.<адрес>, холостого, имеющего на иждивении троих малолетних детей, временно не работающего, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. 06.02.2018 года в отношении Англичанова А.О. участковым уполномоченным ОМВД России по Хасанскому району возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.1.1. КоАП РФ по факту нанесения ДД.ММ.ГГГГг. в 20-30 час. в <адрес> одного удара ногой в живот, хватал руками, вырвал волосы, т.е. побоев и иных насильственных действий гр.Иоган Я.А. не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ. Действия Англичанова А.О. не содержат уголовно наказуемого деяния.
  8. Потерпевшая Иоган Я.А., извещенная надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, о чем содержится телефонограмма, в суд не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.
  9. Англичанов А.О. после разъяснения ему прав, предусмотренных ст.25.1 КоАП РФ виновным себя не признал, суду пояснил, что вернувшись с командировки с рейса его сожительница провоцировала конфликты, во время его отсутствия возобновила отношения с бывшим сожителем, вела с ним переписку по телефону. Во время словесного конфликта он пытался посмотреть переписку по телефону, который лично купил Иоган Я.О. в кредит, последняя учинила скандал, ударов он ей не наносил. Объяснения данные Иоган считает ложными, клеветническими, потерпевшая за мед. помощью не обращалась, никаких повреждений на теле не имела, побои не фиксировала.
  10. Выслушав объяснения Англичанова А.О., изучив представленные материалы дела, суд приходит к выводу о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ по следующим основаниям:
  11. Административная ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ наступает за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  12. Из материалов дела, протокола об административном правонарушении ПК-25 № от 06.02.2018г. следует, что Англичановым А.О. в <адрес> нанесены побои Иоган Я.О. в виде удара ногой в живот, сжимание ее тела руками, вырывание волос на голове, причинив последней физическую боль и телесные повреждения. Повреждения не причинили вреда здоровью Иоган Я.О. и не повлекли последствий, указанных в статье 115 УК РФ.
  13. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении Англичанова А.О. дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, и привлечения его к административной ответственности.
  14. Факт совершения административного правонарушения и виновность подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: рапортом начальника смены ДЧ ОМВД России Хайт В.Г. от 06.02.2018г. об обращении в ОМВД России Иоган Я.О. по факту нанесения ей побоев, заявлением от 06.02.2018г. Иоган Я.О. в ОМВД о причинении ей телесных повреждений Англичановым; объяснениями Иоган Я.О. от 06.02.1018г. из которых следует, что к ней домой пришел ее бывший сожитель Англичанов А.О., с которым она не проживает несколько месяцев. После звонка на телефон, Англичанов А.О. выхватил у нее из рук телефон, нанес ей один удар ногой в живот, отчего она испытала сильную физическую боль, обхватил ее руками в области локтей, не давая ей возможности двигаться, с силой сжимал, чем причинил ей боль в области грудной клетки, дверью прищемил ей палец. Когда забирал телефон, вырвал ей клок волос.
  15. Оценив представленные доказательства в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, суд приходит к выводу о наличии в действиях Свиридова В.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и его виновности в совершении правонарушения.
  16. Вина его выражается в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  17. Суд принимает протокол об административном правонарушении ПК-25 № от 06.02.2018г. и представленные к нему материалы дела в качестве допустимых доказательств, поскольку каких-либо нарушений при их составлении суд не установил. Собранные в ходе административного производства перечисленные выше доказательства отвечают требованиям допустимости и относимости доказательств, нарушения норм КоАП РФ при их составлении и получении судом не установлено. Полномочия административного органа по составлению протокола об административном правонарушении, реализованы в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ.
  18. На основании вышеизложенного, учитывая характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновно1, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, выполнения задач законодательства об административных правонарушениях, считает, что Англичанову А.О. возможно назначение наказания в виде административного штрафа, руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд
  19. Постановил:

  20. признать Англичанова Андрея Олеговича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ- нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, когда эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  21. Назначить Англичанову Андрею Олеговичу административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.
  22. Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления настоящего решения в законную силу в банк или иную кредитную организацию по следующим реквизитам: УФК по Приморскому краю ОМВД России по Хасанскому району, КПП 253101001, ИНН 2531003571 в ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю БИК 040507001 код ОТМО 05648000 Кор.счет: 18811690050056000140
  23. Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Хасанский районный суд в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.
  24. Судья С.Ю. Волкова

Печать

Печатать