9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-158/2018
  1. Судебного заседания
  2. 12 февраля 2018 года пгт. Славянка
  3. Хасанский районный суд Приморского края в составе:
  4. председательствующего судьи Волковой С.Ю.
  5. при секретаре Трегубенко Т.В.,
  6. с участием: представителя административного ответчика – администрации Хасанского муниципального района Приморского края Фоменко Е.Н., представившей диплом об образовании и доверенность № 45 от 28.12.2017г.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Горбунова Дмитрия Вячеславовича к администрации Хасанского муниципального района Приморского края о признании незаконным решения, возложении обязанности,
  8. Установил:

  9. административный истец Горбунов Д.В. обратился в суд к административному ответчику администрации Хасанского муниципального района Приморского края (далее АХМР ПК) с настоящими требованиями, в иске просил признать незаконным решение ответчика об отказе в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование, оформленный письмом на ФИС Дальний восток от 27.07.2017г. по заявлению от 02.02.2017г., возложить обязанность повторно рассмотреть заявление Горбунова Д.В. от 02.02.2017г. о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, площадью 99873,12 кв.м.
  10. Истец извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл. 30.01.2018г. от истца по электронной связи поступило письменное заявление, в котором Горбунов Д.В. исковые требования не поддержал, заявил письменно ходатайство об отказе от исковых требований, ссылаясь на наличие ранее вынесенного судом решения по данному спору. Порядок и последствия прекращения производства по делу, указанных в ст.ст.194,195 КАС РФ истцу разъяснены и поняты.
  11. Представитель ответчика в судебном заседании иск не признала, представила письменный отзыв на иск. Против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска не возражала.
  12. Выслушав объяснения представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему:
  13. В соответствии с ч.ч.2,5 ст.46 КАС РФ административный истец вправе отказаться от административного иска. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  14. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска определяются по правилам ч.ч.2,3 ст.157 КАС РФ.
  15. Согласно п.3 ч.1 ст.194 КАС РФ суд прекращает производство по делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  16. Суд считает возможным принять отказ Горбунова Дмитрия Вячеславовича от административного искового заявления по настоящему административному делу к ответчику АХМР ПК о признании незаконным решения, возложении обязанности, поскольку отказ не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц.
  17. Руководствуясь ст. ст.46,194 КАС РФ, суд
  18. Определил:

  19. отказ административного истца Горбунова Дмитрия Вячеславовича к администрации Хасанского муниципального района Приморского края о признании незаконным решения, возложении обязанности -принять.
  20. Производство по административному делу по иску Горбунова Дмитрия Вячеславовича к администрации Хасанского муниципального района Приморского края о признании незаконным решения, возложении обязанности, прекратить в связи с отказом административного истца от требований.
  21. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Хасанский районный суд Приморского края в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  22. Судья С.Ю. Волкова

Печать

Печатать