9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-18/2018
  1. Пгт. Тисуль 13 февраля 2018 г.
  2. Судья Тисульского районного суда Кемеровской области Н.М.Соловьева, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении
  3. Шимчишина А.А., ..., ранее привлекавшегося к административной ответственности,
  4. привлеченного к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ, задержанного 12.02.2018г. в 18 час.00 мин.,
  5. Привлекаемому к административной ответственности Шимчишину А.А. разъяснены права по ст. 25.1 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. 01 июля 2017 года около 12 часов 00 минут в д.Большепичугино Тисульского района Кемеровской области, ..., Шимчишин А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на бытовой почве, умышленно, с целью причинения физической боли, нанес три удара рукой по лицу своей сожительнице З., чем причинил ей физическую боль и кровоподтек под левым глазом, без последствий, указанных в статье 115 УК РФ.
  8. В судебном заседании Шимчишин А.А. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ признал и пояснил, что 01 июля 2017 года в дневное время был в нетрезвом состоянии, между ним и его сожительницей З. возник конфликт на бытовой почве В ходе конфликта он умышленно ударил З. рукой по лицу три раза.
  9. Кроме признания вины Шимчишиным А.А. его вина подтверждается протоколом об административном правонарушении, показаниями потерпевшей З., пояснившей, что 01 июля 2017 года ее сожитель- Шимчишин А.А. был в нетрезвом состоянии. Около 12 часов между ними произошла ссора, Шимчишин ударил ее три раза рукой по лицу, при этом она испытала физическую боль, у нее был кровоподтек на лице.
  10. Из показаний свидетеля Ф.- М. следует, что 01.07.2017 года около 12 часов его родители поссорились, потом мать закричала, он вышел из комнаты и увидел, что у нее на лице кровь. Она сказала, что Шимчишин ее ударил.
  11. Согласно заключению СМЭ №844 от 11.07.2017 года у З. обнаружен кровоподтек левого глаза, который образовался от одного воздействия тупого твердого предмета (предметов), не влечет за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. (л.д.10-11).
  12. Из пояснений должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении, Кутлумаметова И.С. следует, что Шимчишин А.А. злоупотребляет спиртным, дебоширит, взаимоотношения в семье сложные.
  13. Достоверность и допустимость перечисленных доказательств сомнений не вызывают, подтверждаются заключением СМЭ, показаниями потерпевшей, свидетеля.
  14. Выводы эксперта являются полными, мотивированными, полностью согласуются с показаниями потерпевшей.
  15. При таких обстоятельствах, оценив все доказательства по делу в совокупности, судья полагает, что в действиях Шимчишина А.А. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, поскольку установлено, что действовал он умышленно, с целью причинения физической боли, побоев потерпевшей.
  16. Судья квалифицирует действия Шимчишина А.А. по ст. 6.1.1 КоАП РФ - нанесение побоев, не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  17. При назначении наказания Шимчишину А.А. суд учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, личность Шимчишина А.А., ранее привлекавшегося к административной ответственности за аналогичное правонарушение, его материальное и семейное положение.
  18. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судом не установлено.
  19. С учетом изложенного, судья считает необходимым назначить Шимчишину А.А. административное наказание в виде административного ареста, поскольку этот вид наказания будет соответствовать тяжести содеянного, так как Шимчишин А.А. не работает, иных доходов не имеет, наказание в виде штрафа не будет соответствовать тяжести содеянному, так как такой вид наказания, назначенный постановлением Тисульского районного суда от 28.06.2017 года, не исполнен Шимчишиным по настоящее время. По месту жительства характеризуется отрицательно.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.10. 29.11 КоАП РФ, судья
  21. Постановил:

  22. Шимчишина А.А. ..., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.
  23. Срок наказания исчислять с момента задержания, то есть, с 18 часов 00 минут 12 февраля 2018 года.
  24. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней.
  25. Судья Н.М.Соловьева

Печать

Печатать