9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-32/2018
  1. Судья Таштагольского городского суда Кемеровской области Андреева А.А.,
  2. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, в отношении
  3. Солдатова Н. Ф.,
  4. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, работающего <данные изъяты> зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,
  5. Установил:

  6. Солдатов Н. Ф., являясь должностным лицом – <данные изъяты>», отвечающим за зимнее содержание улично-дорожной сети <адрес>, допустил несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения и п. оп. 13 ПДД, а именно не принял меры к устранению недостатков:
  7. 23.12.2017 года в 03-47 час. в <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие «наезд на пешехода», при обследовании места ДТП выявлены недостатки в зимнем содержании улично-дорожной сети, а именно: наличие рыхлого снега на проезжей части асфальтобетонным покрытием высотой более чем 15 см., что не соответствует требованию по обеспечению безопасности дорожного движения и п. 3.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что угрожает безопасности дорожного движения.
  8. Лицо, составившее протокол об административном правонарушении – старший инспектор ДН группы ДН ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району капитан полиции ФИО2, в судебном заседании настаивал на привлечение Солдатова Н. Ф. к административной ответственности.
  9. Солдатов Н. Ф. в судебном заседании вину признал, суду пояснил, что указанные нарушения действительно имелись.
  10. Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что факт совершения правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - несоблюдение требований по содержании дорог, в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, полностью установлен в судебном заседании.
  11. Как усматривается из материалов дела, Солдатов Н. Ф., являясь должностным лицом – <данные изъяты> отвечающим за зимнее содержание улично-дорожной сети города Таштагола, 23.12.2017 года в 03-47 час. в <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие «наезд на пешехода», при обследовании места ДТП выявлены недостатки в зимнем содержании улично-дорожной сети, а именно: наличие рыхлого снега на проезжей части асфальтобетонным покрытием высотой более чем 15 см., что не соответствует требованию по обеспечению безопасности дорожного движения и п. 3.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что угрожает безопасности дорожного движения.
  12. Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными доказательствами: определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ, определением о продлении срока административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ, актом выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы) железнодорожного переезда от ДД.ММ.ГГГГ, фотосъемкой, муниципальным контрактом №№ на выполнение работ по техническому обслуживанию и содержанию городских дорог, мостов Таштагольского городского поселения от ДД.ММ.ГГГГ, приложением № к муниципальному контракту от ДД.ММ.ГГГГ № №, приказом ООО «Городское благоустройство» № от ДД.ММ.ГГГГ, приказом о приеме работника на работу №-к от ДД.ММ.ГГГГ, должностной инструкцией начальника участка благоустройства от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ.
  13. Оценив установленные обстоятельства и доказательства по делу в совокупности по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с точки зрения их относимости, допустимости, достоверности, суд пришел к выводу о том, что действия Солдатова Н. Ф. подлежат квалификации по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, поскольку, установлено, что должностным лицом не соблюдены требования по содержанию дорог.
  14. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  15. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает признание вины, раскаяние.
  16. Обстоятельства, отягчающие ответственность судом не установлены.
  17. С учетом характера совершенного административного правонарушения и его последствий, личности и имущественном положении привлекаемого лица, суд считает возможным определить Солдатову Н. Ф. наказание в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.12.34 КоАП РФ,
  19. Постановил:

  20. Солдатова Н. Ф. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в доход государства в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
  21. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток.
  22. Судья А. А. Андреева

Печать

Печатать