9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-24/2018
  1. Судья Лесозаводского районного суда Приморского края Курбатова Т.М. с участием Беркович Леонида Яковлевича, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ, в отношении Беркович Леонида Яковлевича, родившегося хх.хх.хххх, проживающего по адресу ххххххх края ххххххх,
  2. Установил:

  3. В Лесозаводский районный суд поступил протокол № хх об административном правонарушении от хх.хх.хххх в отношении Беркович Л.Я. в связи с совершенным им административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ, поскольку он хх.хх.хххх в 09 часов 40 минут на перроне железнодорожного вокзала ст. Ружино по адресу: Приморский край, г. Лесозаводск, ххххххх совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка, выраженное в неисполнении требования о прекращении нарушения порядка.
  4. В судебном заседании Беркович Л.Я. подтвердил факт совершения мелкого хулиганства, изложенный в протоколе об административном правонарушении и поступивших с ним материалах.
  5. Изучив протокол об административном правонарушении и поступившие с ним материалы, заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности Беркович Л.Я., суд приходит к следующим выводам:
  6. По мнению суда, виновность Беркович Л.Я. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, - мелкого хулиганства, то есть нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - подтверждается материалами дела: протоколом № хх об административном правонарушении от хх.хх.хххх, рапортом ФИО3
  7. На основании вышеизложенного, поскольку Беркович Л.Я. хх.хх.хххх в 09 часов 40 минут на перроне железнодорожного вокзала ст. Ружино по адресу: Приморский край, г. Лесозаводск, ххххххх совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, пресекающего нарушение общественного порядка, выраженное в неисполнении требования о прекращении нарушения порядка, суд считает, что состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, в действиях Беркович Л.Я. нашёл свое подтверждение.
  8. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, а также то, что Беркович Л.Я долгое время не имеет постоянного места жительства, работы и документов, в связи с чем, суд считает необходимым назначить Беркович Л.Я. административное наказание в виде административного ареста на срок пятнадцать суток.
  9. Руководствуясь ст. 29.10. КоАП РФ,
  10. Постановил:

  11. Беркович Леонида Яковлевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста на срок 15 суток.
  12. Срок наказания исчислять с хх.хх.хххх.
  13. Постановление может быть обжаловано в хххххххвой суд через Лесозаводский районный суд в течение 10 дней со дня вручения его копии.

Печать

Печатать