9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-243/2018,2-6405/2017
  1. 12 февраля 2018 года г. Ханты-Мансийск
  2. Ханты-Мансийский районный суд ХМАО – Югры Тюменской области в составе председательствующего судьи Литвиновой А.А.
  3. при секретаре Мухиной А.Е.,
  4. с участием представителя истца Балашова Д.С., действующего по доверенности № 17 от 23.03.2017г., ответчика,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ханты-Мансийского районного суда гражданское дело № 2-243/18 по исковому заявлению Департамента муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска к Денисовой Валентине Борисовне об освобождении земельного участка от объекта с временным сроком эксплуатации,
  6. Установил:

  7. Истец обратился в Ханты-Мансийский районный суд к ответчику об освобождении части земельного участка площадью не менее <данные изъяты>, расположенного в границах земельного участка с кадастровым номером № в <адрес>, от ограждения из металлического листа и металлического навеса, огороженного сеткой, расположенного за границами земельного участка № ФИО5
  8. Представитель истца в судебном заседании настаивает на требованиях, поддержав изложенные доводы.
  9. Ответчик в судебном заседании исковое требование признала, о чем к материалам дела приобщено письменное заявление.
  10. Заслушав представителя истца, ответчика, исследовав и проанализировав письменные материалы дела, оценив собранные по делу доказательства, суд приходит к следующему.
  11. В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.
  12. В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, суд принимает признание иска надлежащим ответчиком по заявленному исковому требованию, если это не нарушает чьих – либо прав и законных интересов других лиц.
  13. В соответствии со ст.9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
  14. Суд приходит к выводу, что признание иска соответствует закону, не влечет нарушение прав и законных интересов иных лиц.
  15. Таким образом, в судебном заседании установлено, что заемщик нарушил сроки погашения задолженности по кредитному договору с причитающимися процентами, поэтому истец правомерно требует возврата всей суммы задолженности с заемщика.
  16. Суд считает необходимым взыскать с ответчика сумму оставшейся задолженности по кредиту.
  17. В соответствии со статьями 98, 101 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, считает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца государственную пошлину, рассчитанную пропорционально удовлетворенным исковым требованиям.
  18. На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 56, 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд
  19. Решил:

  20. Исковое требование Департамента муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска к Денисовой Валентине Борисовне удовлетворить.
  21. Обязать Денисову Валентину Борисовну освободить часть земельного участка площадью не менее <данные изъяты> кв.м, расположенного в границах земельного участка с кадастровым номером № в <адрес>, от ограждения из металлического листа и металлического навеса, огороженного сеткой, расположенного за границами земельного участка № <адрес>
  22. Взыскать с Денисовой Валентины Борисовны государственную пошлину в размере 6 000, 0 рублей в доход муниципального образования г. Ханты-Мансийск.
  23. Настоящее решение может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в течение месяца после изготовления в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Ханты-Мансийский районный суд.
  24. Судья Ханты-Мансийского
  25. районного суда А.А. Литвинова

Печать

Печатать