9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 11-3/2018
  1. Пгт. Кировский 12 февраля 2018 года
  2. Судья Кировского районного суда Приморского края Ханьянова Е.Н.,
  3. ознакомившись с гражданским делом по апелляционной жалобе Симулик А.Н. на решение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ по иску МП «Гидросеть» к Симулик А.Н. о взыскании задолженности за коммунальные услуги,
  4. Установил:

  5. Муниципальное предприятие «Гидросеть» обратилось с иском к Симулик А.Н. о взыскании задолженности за коммунальные услуги.
  6. Решением и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ исковые требования удовлетворены в части.
  7. На указанное решение ответчик Симулик А.Н. подала апелляционную жалобу, в которой просит решение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района отменить и принять новое решение по делу, в котором в исковых требованиях МП «Гидросеть» отказать.
  8. Определением и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ исправлена описка в решении от ДД.ММ.ГГГГ № по иску МП «Гидросеть» к Симулик А.Н. о взыскании задолженности за коммунальные услуги, определено указать по тексту решения наименование истца Муниципальное предприятие «Гидросеть» и сокращенное название МП «Гидросеть», вместо Муниципальное унитарное предприятие «Гидросеть» и МУП «Гидросеть».
  9. Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о необходимости снять дело с апелляционного рассмотрения по следующим основаниям.
  10. В Кировский районный суд гражданское дело с апелляционной жалобой на решение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ поступило ДД.ММ.ГГГГ.
  11. Определение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ об исправлении описка в решении от ДД.ММ.ГГГГ № не вступило в законную силу.
  12. В соответствии с ч. 3 ст. 200 ГПК РФ на определение суда на внесение исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба.
  13. В соответствии со ст. 332 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.
  14. Таким образом, поскольку срок обжалования определения и.о. мирового судьи судебного участка № 72 от ДД.ММ.ГГГГ на момент направления гражданского дела с апелляционной жалобой в суд апелляционной инстанции не истек, то апелляционная жалоба не может быть принята к рассмотрению судом апелляционной инстанции.
  15. При таких обстоятельствах суд считает, что гражданское дело по иску МП «Гидросеть» к Симулик А.Н. о взыскании задолженности за коммунальные услуги с апелляционной жалобой Симулик А.Н. на решение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ подлежит снятию с апелляционного рассмотрения и возвращению мировому судье судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края до вступления определения и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ в законную силу.
  16. На основании изложенного и руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, суд
  17. Определил:

  18. Гражданское дело по иску МП «Гидросеть» к Симулик А.Н. о взыскании задолженности за коммунальные услуги с апелляционной жалобой Симулик А.Н. на решение и.о. мирового судьи судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края от ДД.ММ.ГГГГ, - снять с апелляционного рассмотрения и возвратить мировому судье судебного участка № 72 Кировского судебного района Приморского края.
  19. Определение вступает в законную силу со дня его вынесения.
  20. Судья: Е.Н. Ханьянова

Печать

Печатать