9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-324/2018
  1. И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
  2. г. Изобильный 12 февраля 2018 года
  3. Изобильненский районный суд Ставропольского края в составе:
  4. председательствующего судьи Дудкина С.А.,
  5. при секретаре судебного заседания Сидоровой И.А.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Бакуновой Валерии Владимировны к Гридиной Ольге Васильевны о признании действительным договора купли-продажи и признании права собственности,
  7. Установил:

  8. в суд обратилась Бакунова В.В. с иском к Гридиной О.В., в котором просит признать действительным Договор купли-продажи, заключенный ДД.ММ.ГГГГ между ней и Гридиной Ольгой Васильевной. Признать за ней право собственности на 1/4 долю жилого дома, общей площадью 446,3 кв.м., находящейся по адресу: <адрес> «А».
  9. В судебном заседании истец Бакунова В.В. исковые требования поддержала и пояснила, что в августе 2017 года между ней и ответчиком был заключен договор купли-продажи недвижимости - жилого дома, расположенного по адресу: <адрес> А. Обязательства, возникшие в результате заключения договора, были исполнены сторонами в полном объеме: ответчик передал имущество, а она уплатила стоимость приобретаемого недвижимого имущества. В настоящее время у неё возникла необходимость в государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, однако ответчик уклоняется от явки в Росреестр для регистрации за ней права собственности на объект недвижимости. В связи с этим, вынуждена была обратиться в суд с данным иском. Просила суд удовлетворить иск.
  10. В судебное заседание ответчик Гридина О.В. не явилась, представила заявление, в котором просила рассмотреть дело без её участия, исковые требования Бакуновой В.В. признает в полном объеме и не возражает против их удовлетворения.
  11. В судебном заседании представитель ответчика Гридиной О.В. по доверенности Минаков А.Г. исковые требования признал добровольно, в полном объеме и был согласен на вынесение судом решения по удовлетворению исковых требований, о чем представил суду письменное заявление.
  12. В судебном заседании представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора Межмуниципального отдела по Изобильненскому району и Труновскому району Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю по доверенности Михайлов М.С. не возражал против удовлетворения исковых требований Бакуновой В.В.
  13. Суд, выслушав истца Бакунову В.В., представителя ответчика и третьего лица, исследовав материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований.
  14. Как установлено в судебном заседании ответчик Гридина О.В. и её представитель по доверенности Минаков А.Г. признали иск добровольно в полном объеме и были согласны на вынесение судом решения по удовлетворению исковых требований, о чем представили суду письменное заявление.
  15. На основании ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
  16. Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
  17. Также, исходя из положений, закрепленных в ч. 3 ст. 68 ГПК РФ, оснований полагать, что признание иска представителем ответчика совершено под влиянием обмана, насилия, угрозы или добросовестного заблуждения у суда не имеется, в связи с чем, суд принимает признание иска ответчиком и его представителем, и принимает решение об удовлетворении исковых требований Бакуновой В.В.
  18. На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 173, ч. 4 ст. 198, ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд
  19. Решил:

  20. Исковое заявлениеБакуновой Валерии Владимировны к Гридиной Ольге Васильевны о признании действительным договора купли-продажи и признании права собственности - удовлетворить.
  21. Признать действительным Договор купли-продажи, заключенный ДД.ММ.ГГГГ между Бакуновой Валерией Владимировной и Гридиной Ольгой Васильевной.
  22. Признать за Бакуновой Валерией Владимировной право собственности на 1/4 долю жилого дома, общей площадью 446,3 кв.м., находящейся по адресу: <адрес> «А».
  23. Решение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Изобильненский районный суд в течение месяца.
  24. Судья С.А. Дудкин

Печать

Печатать