9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-1388/2018
  1. «13» февраля 2018 года гор. Владивосток
  2. Первореченский районный суд гор. Владивостока Приморского края
  3. в составе: председательствующего судьи Каленского С.В.
  4. при секретаре Акушевич В.С.
  5. с участием старшего помощника прокурора Хачатряна Ж.Р.
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-2700/2017 по иску начальника ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку об установлении административного надзора, в отношении ФИО1,
  7. Установил:

  8. Административный истец обратился в суд с заявлением об установлении дополнительных ограничений административного надзора в отношении ФИО1, указав, что дд.Мм.гггг ФИО1 осужден Советским районным судом гор. Владивостока по ч. 4 ст. 166 УК РФ к 06 годам лишения свободы. Отбывал наказание с дд.Мм.гггг в фку ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю. Освобожден дд.Мм.гггг по отбытию срока наказания.
  9. С ДД.ММ.ГГГГ состоит на профилактическом учете в ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку.
  10. ДД.ММ.ГГГГ решением Первореченского районного суда в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на один год, одновременно установлены ограничения в виде обязательной явки в ОВД по месту жительства один раз в месяц.
  11. В гор. Владивостоке проживает с матерью и сестрой по адресу: <адрес>. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, жалоб и заявлений от соседей и родственников в ОП №3 УМВД России по гор. Владивостоку не поступало.
  12. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 нарушил ограничения – не явился в ОВД для регистрации.
  13. ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ.
  14. Учитывая, что ФИО1 имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления и в течение одного привлекался к административной ответственности просит суд установить дополнительные ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения с 22:00часов до 06:00часов.
  15. административный надзор в отношении ФИО1 сроком на один год,
  16. В судебном заседании представитель административного истца поддержал административное заявление в полном объеме.
  17. Административный ответчик ФИО1 с требованиями согласился.
  18. Выслушав доводы представителя административного истца, заключение прокурора, полагавшего заявленные требования подлежащими удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения заявления по следующим основаниям.
  19. Согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 273 КАС РФ решение суда по административному делу об административном надзоре принимается по правилам, установленным главой 15 настоящего Кодекса.
  20. В резолютивной части решения суда по административному делу о дополнении административных ограничений должны содержаться, в том числе, сведения о конкретных дополнительных административных ограничениях, установленных судом.
  21. В ст. 4 ФЗ от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» перечислены ограничения в отношении поднадзорного лица, которые могут устанавливаться судом.
  22. Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.
  23. Суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  24. Из материалов дела следует, что приговором Советского районного суда гор. Владивостока от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 осужден по ч. 4 ст. 166 УК РФ к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывал наказание с ДД.ММ.ГГГГ в ФКУ ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю. Освободился ДД.ММ.ГГГГ.
  25. Преступление, за которое ФИО1 осужден вышеуказанным приговором суда, в соответствии со ст.15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений. Судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ.
  26. Как следует из социально-бытовой характеристики, подписанной УУП ОП № 3 УМВД России по гор. Владивостоку капитаном полиции ФИО5, ФИО1 проживает в <адрес> по адресу: <адрес>, совместно с матерью и другими родственниками. За время проживания зарекомендовал себя удовлетворительно. Заявлений на ФИО1 к участковому уполномоченному не поступало. Неоднократно привлекался к административной ответственности.
  27. ДД.ММ.ГГГГ <адрес>суда ФИО1 установлен административный надзор с обязательной явкой в ОВД одни раз в месяц.
  28. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ, был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.
  29. Учитывая обстоятельства дела, личность и поведение ФИО1, суд находит требования административного истца о дополнении данному лицу ранее установленных административных ограничений необходимыми и соразмерными, поскольку такие меры обусловлены интересами общественной безопасности и соответствуют задачам административного надзора, которыми являются предупреждение совершения административным ответчиком преступлений и других правонарушений, оказание на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов (ст. 2 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»).
  30. Срок административного надзора в отношении ФИО1 установлен решением Первореченского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ. с учетом положений ст. 5 ФЗ от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и на момент рассмотрения настоящего заявления не истек.
  31. Исходя из изложенного, дополнительное административное ограничение подлежит установлению в отношении ФИО1 в рамках оставшегося срока ранее установленного в отношении него указанным судебным решением административного надзора.
  32. Руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд
  33. Решил:

  34. Заявление начальника ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку к ФИО1 о дополнении ранее установленных административных ограничений удовлетворить.
  35. Установить в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. Владивостока, на оставшийся срок административного надзора, установленного решением Первореченского районного суда г. Владивостока от ДД.ММ.ГГГГ, дополнительное административное ограничение в виде запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 22:00до 06:00 часов если это не связано с осуществлением трудовой деятельности.
  36. Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первореченский районный суд г. Владивостока в течение десяти дней со дня принятия судом решения.
  37. Судья

Печать

Печатать