9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-64/2018
  1. Пгт.Ольга 13 февраля 2018 года
  2. Ольгинский районный суд Приморского края в составе:
  3. председательствующего судьи Савина А.А.,
  4. при секретаре судебного заседания Биктимировой Е.А.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление МИФНС № 5 по Приморскому краю к Мусиной И.И. о взыскании задолженности по обязательным платежам,
  6. Установил:

  7. Административный истец обратился к административному ответчику с иском о взыскании задолженности по обязательным платежам.
  8. В судебное заседание стороны не явились, о месте и времени рассмотрения дела уведомлены надлежащим образом.
  9. 13.02.2018 г. административный истец обратился с заявлением об отказе от иска и прекращении производства по делу в связи с тем, что задолженность ответчиком оплачена в полном объеме. В заявлении указал, что последствия отказа от иска ему понятны.
  10. Суд приходит к следующему выводу.
  11. В соответствии со ст.157 КАС РФ в случае принятия судом отказа от административного иска или утверждения судом соглашения о примирении сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по административному делу полностью или в соответствующей части.
  12. Согласно пункту 3 части 1 статьи 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом.
  13. В соответствии со ст.195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  14. В соответствии со ст.46 КАС РФ суд не принимает отказ административного истца от административного иска, признание административным ответчиком административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  15. Учитывая, что истец обратился с заявлением о прекращении производства, в котором указал, что отказывается от иска в связи с добровольным удовлетворением требований, отказ не противоречит КАС РФ, другим федеральным законам и не нарушает права и законные интересы других лиц, производство по делу подлежит прекращению.
  16. Руководствуясь статьей 46, 157, 194, 195 КАС РФ, суд
  17. Определил:

  18. Прекратить производство по административному делу по иску МИФНС № 5 по Приморскому краю к Мусиной И.И. о взыскании задолженности по обязательным платежам.
  19. Повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. Определение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если оно не было обжаловано. Апелляционная жалоба может быть подана в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции в административную коллегию Приморского краевого суда через Ольгинский районный суд.
  21. Председательствующий А.А.Савин

Печать

Печатать