9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-73/2018,2-773/2017
  1. Г. Шахунья 06 февраля 2018 года
  2. Шахунский районный суд Нижегородской области в составе: председательствующего федерального судьи Смеловой В.А.,
  3. при секретаре Русских Н.Н,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Муниципального образования городской округ город Шахунья Нижегородской области в лице Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городского округа <адрес> о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь,
  5. Установил:

  6. Муниципальное образование городского округа город Шахунья Нижегородской области в лице Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городского округа <адрес> обратилась в Шахунский районный суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь, указывая, ДД.ММ.ГГГГ органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, объект недвижимого имущества – цех по производству листового материала «Вудсток»; назначение объекта: нежилое здание; площадь <данные изъяты>.м., количество этажей: 2; год завершения строительства: 1996; адрес объекта: <адрес>, р.<адрес>В, был принят на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества с кадастровым номером <данные изъяты> (выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от ДД.ММ.ГГГГ №). ООО Фанерный комбинат «Нордплит» на праве общей долевой собственности принадлежит доля в праве <данные изъяты>. В реестре федерального имущества государственной собственности <адрес> доля <данные изъяты> на нежилое здание – цех по производству листового материала «Вудсток», расположенное по адресу: <адрес>, р.<адрес>В, не числится (выписка из реестра федерального имущества от ДД.ММ.ГГГГ №, выписка из реестра государственной собственности <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ №). По данным, предоставленным Государственным предприятием <адрес> «Нижтехинвентаризация», в реестровой и поземельной книге сведения о регистрации права собственности на долю в праве <данные изъяты> на вышеуказанный объект недвижимости отсутствуют. В течение года с момента постановки на учет как бесхозяйного, права на <данные изъяты> доли в праве на указанных объект недвижимого имущества никем заявлены не были, иные собственники неизвестны, спор о праве отсутствует. Просят признать за муниципальным образованием – городской округ <адрес>, право муниципальной собственности на долю в праве <данные изъяты> на объект недвижимого имущества –цех по производству листового материала «Вудсток»;назначение объекта: нежилое здание; площадь <данные изъяты>., количество этажей: 2; год завершения строительства: <данные изъяты> адрес объекта: <адрес>, р.<адрес>В, был принят на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества с кадастровым номером <данные изъяты>.
  7. Заявитель - Муниципальное образование городской округ город Шахунья Нижегородской области в лице Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городского округа город Шахунья Нижегородской области, заинтересованные лица – Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, Общество с ограниченной ответственностью «Нордплит» извещены о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие,
  8. Суд рассмотрел дело в отсутствие сторон в соответствии со ст. 167 ГПК РФ.
  9. Исследовав материалы дела, оценив согласно ст. 67 ГПК РФ относимость, допустимость, достоверность каждого из представленных доказательств в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности, суд приходит к убеждению, что иск подлежит оставлению без рассмотрения.
  10. В соответствии со ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны, в том числе сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон.
  11. В соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению должно прилагаться доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором.
  12. Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ).
  13. В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.
  14. Как усматривается из материалов дела, невозможно установить соблюден ли досудебный порядок, так как в приложении отсутствуют сведения о направлении заказным письмом в адрес заинтересованного лица ООО ФК «Нордплит»: <адрес>, г.о.<адрес>, р.<адрес>В претензии либо сведения о вручении претензии ему лично, а также копия самой претензии.
  15. В соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  16. Таким образом, имеются основания для оставления искового заявления без рассмотрения.
  17. Руководствуясь ст.ст. 222, 131, 132 ГПК РФ, суд
  18. Определил:

  19. Заявление Муниципального образования городской округ <адрес> в лице Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов городского округа <адрес> о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь, оставить без рассмотрения.
  20. Определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Нижегородский областной суд через Шахунский районный суд <адрес> в срок 15 дней с момента получения определения.
  21. Судья В.А.Смелова

Печать

Печатать