9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-5/2018
  1. Нижегородской области 01 февраля 2018 года
  2. Судья Шахунского районного суда Нижегородской области Смелова В.А., рассмотрев исковое заявление Конкурсного управляющего ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк» в лице государственной корпорации агентства по страхованию вкладов к ответчику Турышкину А. Г. о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество,
  3. Установил:

  4. Конкурсный управляющий ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк» в лице государственной корпорации агентства по страхованию вкладов обратился в суд к ответчику Турышкину А. Г. о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество. Согласно представленным материалам, копия решения арбитражного суда дело № от ДД.ММ.ГГГГ никем не заверена. Кроме того, к исковому заявлению приобщено требование о досрочном возврате кредита, а так же процентов начисленных за срок пользования денежными средствами, однако отсутствуют сведения, когда данное письмо было направлено ответчику и направлялось ли оно в его адрес, поскольку отсутствует дата его составления и документ подтверждающий направление письма адресату, получение его ответчиком, то есть – истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.
  5. Согласно пункту 1 ч. 1 ст.135 ГПК РФ, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором. В соответствии с п.4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ исковое заявление возвращается, если оно либо никем не подписано, либо подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд. Согласно ч.3 ст.135 ГПК РФ возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба.
  6. На основании изложенного, руководствуясь ст.135 ГПК РФ, судья
  7. Определил:

  8. Исковое заявление Конкурсного управляющего ООО Коммерческий банк «АйМаниБанк» в лице государственной корпорации агентства по страхованию вкладов к ответчику Турышкину А. Г. о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество возвратить.
  9. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам в Нижегородский областной суд через Шахунский районный суд.
  10. Судья: В.А. Смелова

Печать

Печатать