9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-51/2018
  1. Город Нижний Новгород (дата)
  2. Судья Советского районного суда г. Н. Новгорода Лисин А.А.,
  3. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Носова М.А.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении
  5. Носова Михаила Андреевича, (дата) года рождения, ...
  6. Установил:

  7. В Советский районный суд г. Нижнего Новгорода поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении Носова М.А.
  8. Как следует из представленных материалов, 11.02.2018г. полицейским полка ППСПА.А.С. в отношении Носова М.А. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  9. Согласно протоколу об административном правонарушении, (дата) около 20 час. 30 мин. Носов М.А. в г. Н. Новгороде на ... выражал явное неуважение к обществу, сопровождающееся грубой нецензурной бранью, на замечания сотрудника полиции не реагировал, продолжал свои противоправные действия в общественном месте, тем самым нарушил общественный порядок.
  10. Дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Носова М.А., которому разъяснены права, предусмотренные
  11. ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ. Права понятны, отводов и ходатайств не заявлено.
  12. Должностное лицо, составившее протокол, должным образом извещенное о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явилось, ходатайств об отложении дела не заявило.
  13. При таких данных суд полагает возможным рассмотреть настоящее дело при имеющейся явке.
  14. В судебном заседании Носова М.А. вину признал.
  15. Ходатайств в соответствии с требованиями ст. 24.4 КоАП РФ от Носова М.А.в суд не поступило.
  16. Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  17. Суд, выслушав Носова М.А., изучив материалы дела, оценив представленные доказательства, находит, что вина Носова М.А.в совершении вменяемого административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, помимо собственного признания им своей вины, подтверждена совокупностью доказательств по делу: протоколом об административном правонарушении №... от (дата), протоколом об административном задержании №... №... от (дата), рапортом полицейского 2 взвода 4 батальона полка ППСПА.А.С. от (дата), объяснениями М.А.В. от (дата), объяснениямиК.С.В. от (дата).
  18. Представленные по делу доказательства, подтверждающие виновность Носова М.А. во вмененном ему правонарушении, являются взаимосогласованными, непротиворечивыми, сомнений в своей достоверности не вызывают.
  19. Срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ч. 1
  20. ст. 4.5 КоАП РФ, к моменту рассмотрения дела судом не истек.
  21. Процессуальных нарушений, влекущих ущемление прав Носова М.А. как лица, привлекаемого к административной ответственности, при производстве по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, судом не установлено.
  22. Действия Носова М.А. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
  23. При назначении вида и меры административного наказания суд, руководствуясь положениями ст. 4.1 КоАП РФ, учитывает характер совершенного Носовым М.А. административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность, данные о личности Носова М.А., его имущественное положение, и считает возможным назначить Носову М.А. наказание, не связанное с изоляцией от общества.
  24. Размер штрафа суд определяет с учетом материального положения Носова М.А., характера совершенных им действий.
  25. Вещественных доказательств по делу не имеется.
  26. На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 20.1, ст. ст. 29.7-29.11 КоАП РФ, суд
  27. Постановил:

  28. Признать Носова Михаила Андреевича, (дата) года рождения, ... виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере 1 000 рублей.
  29. Освободить Носова М.А. в зале суда немедленно.
  30. Штраф, подлежит перечислению по следующим реквизитам:
  31. (марка обезличена)
  32. (марка обезличена)
  33. (марка обезличена)
  34. (марка обезличена)
  35. (марка обезличена)
  36. (марка обезличена)
  37. (марка обезличена)
  38. (марка обезличена)
  39. (марка обезличена)
  40. (марка обезличена)
  41. Вслучае неуплаты в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, штраф подлежит принудительному взысканию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ может повлечь наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
  42. Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение десяти суток с момента получения копии настоящего постановления.
  43. Судья /подпись/ А.А. Лисин
  44. (марка обезличена)

Печать

Печатать