9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-50/2018
  1. Город Нижний Новгород (дата)
  2. Судья Советского районного суда г. Н. Новгорода Лисин А.А.,
  3. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Князева Ю.В.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  5. в отношении Князева Юрия Владимировича, (дата) года рождения, ...
  6. Установил:

  7. В Советский районный суд г. Нижнего Новгорода поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, в отношении Князева Ю.В.
  8. Как следует из протокола об административном правонарушении от (дата),(дата) в 18 час. 30 мин. по адресу: г. Н. Новгород, ... Князев Ю.В. нанес К.Т.Я. несколько ударов правой рукой по голове в область лица, а также хватал за руки, причинив тем самым К.Т.Я. телесные повреждения, от которых она ощутила физическую боль, согласно заключению эксперта №... от 19.01.2018г. не причинившие вреда здоровью. Действия Князева Ю.В. не повлекли последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
  9. Дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Князева Ю.В., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ. Права понятны, отводов и ходатайств не заявлено.
  10. В судебное заседание должностное лицо, составившее протокол, потерпевшаяК.Т.Я., должным образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, не явились, о причинах неявки не известили.
  11. В судебном заседании Князев Ю.В. вину в совершении вменяемого правонарушения признал.
  12. Согласно ст. 6.1.1 КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
  13. Суд, выслушав участников производства по делу, изучив материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, находит, что вина
  14. Князева Ю.В. в совершении вменяемого административного правонарушения, предусмотренного 6.1.1 КоАП РФ, помимо собственного признания им своей вины, подтверждена совокупностью доказательств по делу: протоколом об административном правонарушении №... от (дата), телефонограммой из травмпункта от (дата), заявлением и объяснениями К.Т.Я. от (дата), объяснениями Князева Ю.В. от (дата), объяснениями С.А.И. от (дата), заключением эксперта №... от (дата), постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от (дата), а также иными доказательствами по делу.
  15. Представленные по делу доказательства, подтверждающие виновность Князева Ю.В. во вмененном ему правонарушении, являются взаимосогласованными, непротиворечивыми, сомнений в своей достоверности не вызывают.
  16. Срок давности привлечения к административной ответственности, предусмотренный ч. 1
  17. ст. 4.5 КоАП РФ, к моменту рассмотрения дела судом не истек.
  18. Процессуальных нарушений, влекущих ущемление прав Князева Ю.В. как лица, привлекаемого к административной ответственности, при производстве по делу об административном правонарушении судом не установлено.
  19. Действия Князева Ю.В. суд квалифицирует по ст. 6.1.1 КоАП РФ как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
  20. При назначении вида и меры административного наказания суд, руководствуясь положениями ст. 4.1 КоАП РФ, учитывает характер совершенного Князевым Ю.В. административного правонарушения, связанного с посягательством на здоровье граждан, данные о личности Князева Ю.В., его имущественное положение, наличие на иждивении малолетнего ребенка, и считает возможным назначить Князеву Ю.В. наказание, не связанное с изоляцией от общества.
  21. Размер штрафа суд определяет с учетом материального положения Князева Ю.В., характера совершенных им действий.
  22. Вещественных доказательств по делу не имеется.
  23. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11 КоАП РФ, суд
  24. Постановил:

  25. Признать Князева Юрия Владимировича, (дата) года рождения, уроженца..., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного
  26. ст. 6.1.1 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере
  27. 5 000 рублей.
  28. Штраф, подлежит перечислению по следующим реквизитам:
  29. (марка обезличена)
  30. (марка обезличена)
  31. (марка обезличена)
  32. (марка обезличена)
  33. (марка обезличена)
  34. (марка обезличена)
  35. (марка обезличена)
  36. (марка обезличена)
  37. (марка обезличена)
  38. (марка обезличена)
  39. Вслучае неуплаты в шестидесятидневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, штраф подлежит принудительному взысканию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ может повлечь наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
  40. Постановление может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение десяти суток с момента получения копии настоящего постановления.
  41. Судья /подпись/ А.А. Лисин
  42. (марка обезличена)

Печать

Печатать