9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Республики Бурятия

Определение от

По делу № А10-312/2018
  1. Резолютивная часть определения объявлена 12 февраля 2018 года.
  2. Полный текст определения изготовлен 12 февраля 2018 года.
  3. Арбитражный суд Республики Бурятия в составе судьи Кушнаревой Н.П., при ведении протокола секретарем судебного заседания Смолиной Е.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Гомбоевой Элеоноры Николаевны к судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия о признании незаконным бездействия по окончанию исполнительного производства №1556/17/03001-ИП и возврату исполнительного документа взыскателю, обязании окончить исполнительное производство №1556/17/03001-ИП,
  4. при участии в заседании:
  5. от заявителя: Павловой М.Б.- представителя по доверенности от 19.12.2017;
  6. от ответчиков:
  7. от судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия: Батомункуевой Д.Ж. (личность установлена по удостоверению);
  8. от УФССП по РБ: не явился, извещен;
  9. от третьих лиц:
  10. Нифонтова А.Г.: не явился, извещен;
  11. арбитражного управляющего Ербанова Руслана Романовича– Колосова Б.Н., представителя по доверенности от 21.08.2017;
  12. Установил:

  13. Гомбоева Элеонора Николаевна обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия о признании незаконным бездействия по окончанию исполнительного производства №1556/17/03001-ИП и возврату исполнительного документа взыскателю, обязании окончить исполнительное производство №1556/17/03001-ИП.
  14. Определением суда к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Нифонтов Александр Геннадьевич, финансовый управляющий должника Нифонтова А.Г. – арбитражный управляющий Ербанов Руслан Романович.
  15. УФССП по РБ, Нифонтов А.Г. для участия в судебном заседании представителей не направили, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.
  16. С учетом положений статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд приступил к проведению судебного заседания в отсутствие лиц, участвующих, в деле.
  17. 12 февраля 2018 года от заявителя поступило ходатайство об отказе от заявленных требований. В ходатайстве указано, что заявитель просит прекратить производство по делу, последствия данного прекращения ему известны и понятны.
  18. Отказ от заявления оформлен в письменном виде, подписан представителем по доверенности от 19 декабря 2017 года Павловой М.Б., указанной доверенностью предусмотрено право представителя на частичный или полный отказ от исковых требований.
  19. Лица, участвующие в деле, против прекращения производства по делу не возражали.
  20. В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.
  21. Учитывая, что данный отказ от иска не противоречит законодательству, не нарушает права и законные интересы третьих лиц, подписан уполномоченным лицом, суд считает возможным принять отказ от исковых требований и прекратить производство по делу.
  22. В случае прекращении производства по делу арбитражный суд разрешает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета (абзац 2 части 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
  23. Статьей 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определено, что основания и порядок возврата государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
  24. В силу статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.
  25. Судом установлено что, при подаче заявления Гомбоевой Э.Н. государственная пошлина не уплачивалась.
  26. В соответствии с частью 2 статьи 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) государственной пошлиной не облагается, следовательно, таким образом, вопрос о возврате либо о взыскании государственной пошлины судом не разрешается.
  27. Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 150, 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  28. Определил:

  29. 1. Принять отказ Гомбоевой Элеоноры Николаевны от заявленных требований.
  30. 2. Производство по делу №А10-312/2018 прекратить.
  31. 3. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия.
  32. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через Арбитражный суд Республики Бурятия.
  33. Судья Н.П.Кушнарева

Печать

Печатать