9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС Республики Бурятия от

  1. Резолютивная часть определения объявлена 12 февраля 2018 года.
  2. Полный текст определения изготовлен 12 февраля 2018 года.
  3. Арбитражный суд Республики Бурятия в составе судьи Кушнаревой Н.П., при ведении протокола секретарем судебного заседания Смолиной Е.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Гомбоевой Элеоноры Николаевны к судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия о признании незаконным бездействия по окончанию исполнительного производства №1556/17/03001-ИП и возврату исполнительного документа взыскателю, обязании окончить исполнительное производство №1556/17/03001-ИП,
  4. при участии в заседании:
  5. от заявителя: Павловой М.Б.- представителя по доверенности от 19.12.2017;
  6. от ответчиков:
  7. от судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия: Батомункуевой Д.Ж. (личность установлена по удостоверению);
  8. от УФССП по РБ: не явился, извещен;
  9. от третьих лиц:
  10. Нифонтова А.Г.: не явился, извещен;
  11. арбитражного управляющего Ербанова Руслана Романовича– Колосова Б.Н., представителя по доверенности от 21.08.2017;
  12. Установил:

  13. Гомбоева Элеонора Николаевна обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия о признании незаконным бездействия по окончанию исполнительного производства №1556/17/03001-ИП и возврату исполнительного документа взыскателю, обязании окончить исполнительное производство №1556/17/03001-ИП.
  14. Определением суда к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Нифонтов Александр Геннадьевич, финансовый управляющий должника Нифонтова А.Г. – арбитражный управляющий Ербанов Руслан Романович.
  15. УФССП по РБ, Нифонтов А.Г. для участия в судебном заседании представителей не направили, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.
  16. С учетом положений статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд приступил к проведению судебного заседания в отсутствие лиц, участвующих, в деле.
  17. 12 февраля 2018 года от заявителя поступило ходатайство об отказе от заявленных требований. В ходатайстве указано, что заявитель просит прекратить производство по делу, последствия данного прекращения ему известны и понятны.
  18. Отказ от заявления оформлен в письменном виде, подписан представителем по доверенности от 19 декабря 2017 года Павловой М.Б., указанной доверенностью предусмотрено право представителя на частичный или полный отказ от исковых требований.
  19. Лица, участвующие в деле, против прекращения производства по делу не возражали.
  20. В соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.
  21. Учитывая, что данный отказ от иска не противоречит законодательству, не нарушает права и законные интересы третьих лиц, подписан уполномоченным лицом, суд считает возможным принять отказ от исковых требований и прекратить производство по делу.
  22. В случае прекращении производства по делу арбитражный суд разрешает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета (абзац 2 части 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
  23. Статьей 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определено, что основания и порядок возврата государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
  24. В силу статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.
  25. Судом установлено что, при подаче заявления Гомбоевой Э.Н. государственная пошлина не уплачивалась.
  26. В соответствии с частью 2 статьи 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) государственной пошлиной не облагается, следовательно, таким образом, вопрос о возврате либо о взыскании государственной пошлины судом не разрешается.
  27. Руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 150, 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
  28. Определил:

  29. 1. Принять отказ Гомбоевой Элеоноры Николаевны от заявленных требований.
  30. 2. Производство по делу №А10-312/2018 прекратить.
  31. 3. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия.
  32. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через Арбитражный суд Республики Бурятия.
  33. Судья Н.П.Кушнарева

Печать

Печатать