9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-0100/2018
  1. 3
  2. Дело № 12-100/18 Судья фио
  3. Решение
  4. адрес дата
  5. Судья Головинского районного суда адрес фио, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу фио на постановление от дата № 5-493/17 мирового судьи судебного участка № 69 адрес фио по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении фио, паспортные данные, гражданки Российской Федерации, зарегистрированной по адресу: адрес,
  6. Установил:

  7. Постановлением от дата № 5-493/17 мирового судьи судебного участка № 69 адрес за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, фио назначено наказание в виде административного штрафа в размере сумма.
  8. Согласно постановлению мирового судьи, правонарушение было совершено при следующих обстоятельствах: фио, проживающая по адресу: адрес, по состоянию на дата не оплатила в установленный законом (ч.1 ст.32.2 КоАП РФ) шестидесятидневный срок административный штраф в размере сумма, назначенный за административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.8.14 КоАП адрес, на основании постановления от дата, вступившего в законную силу дата.
  9. Не согласившись с принятым мировым судьей решением, фио обратилась в Головинский районный суд адрес с жалобой, в которой просит об отмене постановления мирового судьи, мотивируя свою жалобу тем, что в ее действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, поскольку она своевременно не получала копию постановления от дата и, соответственно, не знала о наложенном на нее штрафе.
  10. Заявитель фио, будучи надлежащим образом извещенной о дате, времени и месте рассмотрения дела, в суд не явилась, в связи с чем суд счел возможным рассмотреть жалобу в отсутствие заявителя.
  11. В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ, задачами производства по делу об административном правонарушении являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
  12. Административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ наступает за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.
  13. В силу ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
  14. Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы заявителя, суд считает, что мировым судьей действия фио по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ квалифицированы правильно. Вывод суда о виновности фио в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, при обстоятельствах, изложенных в постановлении, основан на материалах дела, которые суд исследовал полно, объективно и всесторонне, дав им надлежащую юридическую оценку, не согласиться с которой у вышестоящего суда оснований нет.
  15. Вина фио в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу и исследованными мировым судьей доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении, составленным уполномоченным должностным лицом; копией постановления о привлечении фио к административной ответственности по ч.2 ст.8.14 КоАП адрес с фотоматериалом; решением от дата по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении; карточкой материала из ИСОД наименование организации, согласно которым фио в шестидесятидневный срок не оплатила административный штраф.
  16. Оснований не доверять указанным доказательствам у мирового судьи не имелось, положенные мировым судьей в основу постановления доказательства получены с соблюдением требований КоАП РФ и являются допустимыми. Выводы суда, изложенные в постановлении, основаны только на исследованных в ходе судебного разбирательства доказательствах, представленных сторонами, и соответствуют им.
  17. Доводы заявителя фио о том, что в ее действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, так как она своевременно не получала копию постановления от дата и, соответственно, не знала о наложенном на нее штрафе, суд считает несостоятельными, поскольку в материалах дела имеются достоверные сведения о том, что фио дата обжаловала вынесенное в отношении нее постановление вышестоящему должностному лицу наименование организации, решением которого от дата постановление оставлено без изменения, а жалоба фио – без удовлетворения.
  18. Суд не усматривает существенных, влекущих отмену постановления, нарушений, допущенных при составлении протокола об административном правонарушении в отношении фио, и при рассмотрении дела мировым судьей.
  19. Административное наказание назначено в соответствии с требованиями ст.ст.3.1, 3.5, 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, является справедливым и соразмерным содеянному.
  20. Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 КоАП РФ, суд
  22. Решил:

  23. Постановление от дата № 5-493/17 мирового судьи судебного участка № 69 адрес фио по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении фио - оставить без изменения, а жалобу фио - без удовлетворения.
  24. Разъяснить фио, что вступившее в законную силу постановление мирового судьи по ее делу, а также настоящее решение правомочны пересматривать в порядке надзора председатель Московского городского суда и его заместители, председатель Верховного суда Российской Федерации и его заместители.
  25. Судья:

Печать

Печатать