9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-100/2018
  1. Город Россошь 12 февраля 2018 года
  2. Судья Россошанского районного суда Воронежской области Шевченко Т.Г., рассмотрев административное дело по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении /Солоян А.С./ , <Дата обезличена> года рождения, уроженца респ. Армения, зарегистрированного в <адрес> и фактически проживающего по адресу: <адрес>,<данные изъяты> ранее не привлекаемого к административной ответственности,
  3. Установил:

  4. <Дата обезличена>, в 19 часов 20 минут /Солоян А.С./ , на <адрес> выражался нецензурной бранью в присутствии граждан, чем нарушил общественный порядок. На неоднократные требования прекратить свои противоправные действия, не реагировал.
  5. В судебном заседании /Солоян А.С./ свою вину в совершении данного административного правонарушения признал.
  6. Заслушав объяснения /Солоян А.С./ , исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.
  7. В соответствии с ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ административным правонарушением признается мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.
  8. Факт нарушения /Солоян А.С./ общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в общественных местах, сопряженного с неповиновением законным требованиям представителя власти, подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении №, составленным в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ и уполномоченным на то лицом, заявлением и объяснением /Ц/ рапортом, протоколом об административном задержании последнего.
  9. Изучив собранные по данному делу доказательства, и оценив их в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ по своему внутреннему убеждению, основываясь на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела, судья считает исследованные доказательства допустимыми и достаточными для правильного разрешения дела.
  10. При изложенных обстоятельствах судья приходит к выводу, что /Солоян А.С./ совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законным требованиям представителя власти, то есть административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, поскольку его вина в совершении указанного административного правонарушения полностью доказана.
  11. При назначении административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, цели административного наказания (предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами), вину признал, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств. С учетом обстоятельств дела, личности виновного, а так же требований санкции ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, судья приходит к выводу о том, что к /Солоян А.С./ должно быть применено наказание в виде административного ареста, поскольку именно таким наказанием будут достигнуты цели наказания, предусмотренные ст. 3.1 КоАП РФ. При этом судьей учитывается, что /Солоян А.С./ не относится к числу лиц, к которым в силу ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ не может применяться наказание в виде административного ареста.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст. 23.1 ч. 2, 29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ,
  13. Постановил:

  14. Признать /Солоян А.С./ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 2 (двое) суток.
  15. Срок отбывания наказания исчислять с момента задержания, т.е. с 20 часов 00 минут <Дата обезличена>.
  16. Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его вручения.
  17. Судья Т.Г. Шевченко

Печать

Печатать